«Чикалки» стали визиткой места слияния двух омутнинских улиц

В зимнее время развилку улиц Коковихина и Комсомольской в Омутнинске можно с полной уверенностью именовать местом концентрации ДТП. Этому способствует огромный сугроб, из-за которого обзор сводится к уровню интуиции. Водители уже не надеются, что ситуация когда-либо изменится.

Во вторник, 25 февраля, около 15 часов на развилке улиц Коковихина и Комсомольской едва не произошло столкновение. Лада, ехавшая по главной дороге – улице Комсомольской, едва не въехала в микроавтобус, выезжавший с улицы Коковихина. Столкновения удалось избежать благодаря экстренному торможению и правильному маневрированию.

На участке слияния улиц ежегодно вырастают сугробы. Дорожные службы нагребают их, совершенно не думая о безопасности участников дорожного движения. Однако участок можно обезопасить, приложив чуть больше усилий, сгребая снег  ближе к частным постройкам, либо вообще его вывозить, полностью очищая площадку.

Автомобилисты уверены: пока что дорожники расчищают здесь лишь площадку для патрульной машины ГИБДД.

— На этом участке ежегодно происходят «чикалки», — сетует водитель легкового автомобиля. – С дорогами в Омутнинске вообще беда: заужена, потому что дорожники бровки не убирают, а пригребают к ним счищаемый снег, дорога корытом, машины аж подбрасывает в колеях. И, главное, никому до этого нет дела. Все службы работают по факту, после свершения ДТП.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JQkyAE9znIU[/youtube]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован