Жители Шахровки выступили против закрытия школы

В феврале жители Шахровки были встревожены слухами о закрытии школы. Жители выступили против  подвоза детей на учебу в городскую школу, потому что в условиях бездорожья это небезопасно.

ludii

Впервые о закрытии школы местные жители узнали от главы поселения Надежды Зянкиной. Она же, в свою очередь, сослалась на информацию заместителя главы администрации Омутнинского района по социальным вопросам Игоря Шаталова.

hatalov

Исходя из опыта, закрытие школы предопределяет окончательное умирание поселка, испытывающего большие трудности. Так это было в Загарье, где до реструктуризации в школе было 136 учеников, а после – 30. Это проходили, когда закрыли школу в поселке Струговский. Кстати, здесь людей попросту поставили перед фактом, не советуясь и не предупреждая. В Шахровке на образовательном учреждении держится почти вся инфраструктура. Видимо, чиновники об этом забывают, что и тревожит людей.

Полностью материал читайте в № 10 газеты Омутнинские вести+

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жители Шахровки выступили против закрытия школы"

  1. нигилист   2014-02-26 at 19:37

    По закону администрация не имеет права закрывать школу без согласия жителей. Это очередной произвол чиновников, причем произвол наглый и беззастенчивый. Такое ощущение, что правит нами не избранная нами власть, а оккупационные власти.
    Происходит намеренное уничтожение мелких поселений, и даже не совсем мелких. Возникает вопрос: «При продолжении такой политики какой государственный язык будет на территории района?» Существует два варианта: — английский, или китайский.
    Впрочем, мы сами виноваты, нужно было думать за кого голосуем на выборах. От нас много зависит, может быть от каждого из нас не зависит ни чего, но от всех вместе зависит все. Хороших людей больше, но плохие лучше организованы. Задача хороших быть организованными по крайней мере не хуже.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован