Владимир Друженьков упрекнул жителей Шахровки в пассивности

Глава Омутнинского района раскритиковал жителей Шахровского сельского поселения. Поводом к этому послужило падение собственных доходов местного бюджета.

glava

Глава района Владимир Друженьков констатировал, что в Шахровском поселении никто не пытается создавать рабочие места. Такой вывод последовал после того, что ни один житель не заявился на участие в программах по ликвидации безработицы, развитию предпринимательства и созданию личного подсобного хозяйства. Критика прозвучала 17 февраля на встрече представителей районной администрации и населения.

— Сегодня у вас нет ни одного предпринимателя, который хотел бы создать здесь рабочие места, — сказал Владимир Леонидович. – Для этого нужна активность и желание этим заниматься.

lydi

Чтобы не быть голословным, глава района привел цифры. Согласно отчету, в поселении проживают 480 человек. В прошлом году собственные доходы поселения составили 117 тысяч рублей. В 2011 году они были выше и составляли 143 тысячи. При этом основным источником доходов поселения являются налог на доходы физических лиц. В Шахровском поселении  — это в основном работники бюджетной сферы.

Глава поселения Надежда Зянкина рассказала, что поселение является дотационным. В основном доходную часть бюджета составляют дотации и средства самообложения. Расходная часть бюджета составила в прошлом году 1,7 млн. рублей.

— Работа администрации полностью зависит от наполняемости бюджета, — пояснила Надежда Николаевна. – Чтобы пополнять бюджет, необходимо иметь налогооблагаемую базу. В прошлом году доходная часть бюджета выполнена на 100,4%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Владимир Друженьков упрекнул жителей Шахровки в пассивности"

  1. Федя Пукин   2014-02-26 at 12:43

    советовать дурак может (Илья всем всем советует-но с него другой спрос)А вот если бы эти два пр….ка (игорь и вова )на своём примере ,показали всему свету,что умеют делать что то руками,а не языком.Все ваши начинания или в болоте утонули ,или памятниками бесхозяйственности стоят (кроме поклонных крестов )

    Ответить
  2. нигилист   2014-02-26 at 20:19

    Смешно и грустно и слышать и читать упреки в пассивности со стороны ВД. Он это повторяет как шаманское заклинание где нужно и где не нужно. Да полно Вам, Владимир Леонидович. Если Вы считаете себя профессионалом, то пора бы задуматься о том, что еще 22 года назад была разрушена ифраструктура поселений, сейчас она находится на уровне 50-х годов прошлого века. Для того, чтобы ждать от жителей активности на ниве предпринимательства, нужно хотя бы дорогу до райцентра привести в удовлетворительное состояние. В прошлом году отремонтировали участок дороги до Залазны, подняли дамбу, сделали кюветы, но… в качестве дорожного покрытия засыпали глиной. Дорога была на удивление ровной и гладкой до осенних дождей. А потом она превратилась в сплошную грязную лужу. На преодоление участка 7 км не хватает бачка омывателя.

    Ответить
  3. Чупакабра   2014-02-28 at 13:55

    тебя скоро самого упрекнут в пассивности

    ВИДЕО 18+

    Ответить
  4. Инвайт   2014-02-28 at 14:58

    Тут что пассивными быть, что активными.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован