Отсутствие ветеринара создало временные трудности в кролиководстве

В Омутнинске прошел слух, что кролиководческий бизнес в Песковке закрывается, а предприниматель распродает свое имущество. На самом деле это не так, но у кролиководов на самом деле возникли проблемы.

Тревогу забил кроликовод из Омутнинска Владимир Лебедь. Мужчина пожаловался, что с января дохода от кроликов не стало. Он не может в городе реализовать мясо кроликов, поскольку в Песковке перестал работать убойный цех.

Владимир Иванович рассказал, что пытаясь продать мясо пяти кроликов, он затратил тысячу рублей на различные анализы, за предубойный и послеубойный осмотр. Получение сертификата качества стоит 50 тысяч рублей, а таких денег у пенсионера нет. Кролики были хорошим подспорьем к пенсии, а сейчас их придется, вероятно, всех пустить на тушенку и есть самому.

Мужчина привел некоторые цифры, во что обходится ему содержание всего его поголовья. В месяц на питание животных уходит 12 мешков комбикорма по 500 рублей. В январе за электроэнергию ушло 4 тысячи рублей, поскольку приходилось включать грелки для самок, принесших приплод. При его пенсии в 10 тысяч содержать такое стадо только для себя не реально.

Владимир Лебедь считает, что если предприниматель Дмитрий Ушаков уйдет из этого бизнеса, то кролиководство в районе просто перестанет существовать.

Дмитрий Ушаков опроверг слухи, что он сворачивает бизнес. Наоборот, он планирует расширение и намеревается ввести более глубокую переработку сырья.

Что касается работы убойного цеха, то все трудности связаны с отсутствием ветеринара. Прежний специалист уехал из Песковки, а нового пока нет. Кролиководы пробовали возить специалиста, имеющего разрешение на клеймение, из Омутнинска. Его надо привезти в Песковку рано утром, и увезти обратно. Специалист этот является уже пенсионером и может в любую минуту отказаться от поездок. А убой нужно тогда проводить ночью, что тоже не очень удобно.

Как песковские кролиководы собираются преодолевать временные трудности в бизнесе, Дмитрий Ушаков обещал рассказать позднее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован