Глав поселений Омутнинского района обязали вывести лесную отрасль из тени

В Омутнинском районе лесная отрасль будет выведена из тени. Об этом намерении заявила районная администрация.

pni

К главам поселений, на территории которых будут зафиксированы незаконная заготовка леса и переработка будут серьезные вопросы. Об этом на встрече с жителями Шахровского сельского поселения сообщил глава района Владимир Друженьков. Он отметил, что в текущем году одна из основных задач – вывод из тени лесной отрасли, так как лес- один из источников пополнения доходов.

По данным прокуратуры Омутнинского района в 2013 году общая сумма ущерба по семи уголовным делам в сфере незаконных рубок лесных насаждений составила более 500 000 рублей, в 2012 по двенадцати делам – более трех миллионов. Большая часть причиненного ущерба до сих пор не возмещена. Прокуратура считает, что незаконные порубки возникают в частности из-за недостаточного уровня текущего контроля со стороны лесничеств и лесных отделов.

— Ввиду негативной ситуации в текущем году правоохранительные органы района ориентированы на выявление преступлений в данной сфере, — пояснила помощник прокурора Виктория Маркова. – Просим граждан сообщать в правоохранительные органы обо всех известных им фактах незаконных рубок леса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Глав поселений Омутнинского района обязали вывести лесную отрасль из тени"

  1. нигилист   2014-02-26 at 19:49

    Помимо металлургии лес и сельское хозяйство это основные источники пополнения бюджета района. Но сельское хозяйство практически уничтожено, а те, кто работает в лесу творят что хотят. Не смотря на выступления в газете по этому поводу ни кто не отчитался о том какие все-таки меры предпринимаются для устранения этого бардака. Или не хотят, или сами «повязаны» на этом бизнесе. Даже обращение в областную прокуратуру не дали ни каких результатов.

    Ответить
  2. bash   2014-02-27 at 08:47

    «в текущем году одна из основных задач – вывод из тени лесной отрасли»

    т.е. как бы намекает, что до этого все было в тени под его чутким руководством?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован