«Россия может гордиться тем, как была проведена Олимпиада»

Звезды завершившихся Олимпийских игр в Сочи поделились своим мнением об организации главных соревнований четырехлетия.

olympiada_closed

Олимпийские игры в Сочи завершились, но еще долго будут обсуждаться всеми любителями спорта. Корреспондент «Известий» поинтересовался у звездных участников Игр, что они думают об организации соревнований и как оценивают инфраструктуру, построенную специально под Олимпиаду.

Норвежская лыжница Марит Бьорген выиграла в Сочи три золотые медали и довела число своих олимпийских побед до шести. Прославленная спортсменка оказалась под большим впечатлением от того, в каких условиях проживали атлеты в горном кластере.

— Я довольна всем, что увидела в Сочи, и мне здесь очень понравилось, — сказала Бьорген. — Для спортсменов были созданы отличные условия. Мы жили в прекрасной Олимпийской деревне, а при выходе на улицу и из окна нам открывались потрясающие пейзажи. В Сочи очень здорово как выступать, так и тренироваться.

Тренер сборной Франции по биатлону Зигфрид Мазе убежден, что к Играм в Сочи не может быть претензий ни у атлетов, ни у болельщиков.

— Перед стартом Олимпиады очень много говорилось о политике, о Владимире Путине и о многом другом, что не связано со спортом. Однако в итоге выиграли спорт и Сочи, а Россия провела фантастическую Олимпиаду, — заявил Мазе. — Лучше бы больше внимания обращали на то, в какой красоте выступают спортсмены, как хорошо организованы Игры. Олимпиада в Сочи прошла отлично на все сто процентов. Это был большой праздник, который подарил отличные эмоции спортсменам и болельщикам.

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, которая выступила в соревнованиях по горнолыжному спорту, отметила высочайшую организацию Игр.

— Россия может гордиться проведением Олимпийских игр в Сочи. Только находясь внутри событий, можешь понять, какая огромная работа была проведена организаторами этого спортивного праздника, — отметила Ванесса Мэй.

Знаменитый чешский хоккеист Яромир Ягр был очарован природными красотами и отметил, что не видел такого ни на одной из пяти Олимпиад, на которых представлял свою страну.

— Мне довелось участвовать не в одних Играх, и Олимпиада в Сочи, пожалуй, является самой красивых из всех, — заявил чешский форвард. — Это касается многих аспектов: и организации, и тех арен, на которых проходят соревнования, и, конечно же, природы.

Легенда финского хоккея Теему Селянне также высоко оценил проведение Игр.

— Это была отличная история и отличный турнир. Россия очень здорово всё провела и может гордиться этой Олимпиадой, всё было организовано на самом высоком уровне, — отметил Селянне.

Ямайские бобслеисты еще до старта Игр стали одними из самых популярных участников соревнований. По прилету они потеряли полозья от боба, но это никак не повлияло на настрой спортсменов. 46-летний Уинстон Уоттс впервые выступил на Олимпиаде в Калгари в 1988 году, и ему есть с чем сравнивать.

— Мы сильно переволновались по прилету, но то, как нам помогали и быстро решили проблему, сразу же настроило нас на положительный лад, — рассказал Уоттс. — Олимпиада получилась по-настоящему классной. Ранее пришлось выступать только в местах, где была настоящая зима, а здесь, спускаясь с гор, попадаешь в тепло, видишь море и пальмы. Это по-настоящему круто. По ходу Игр не было никаких проблем, а всё, что тебе нужно, решалось очень быстро, потому что всё было отлично организовано и ты знал, что тебе всегда помогут.

izvestia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован