Педагог из Омутнинска учит детей создавать красоту

Педагог дополнительного образования Елена Булдакова с удовольствием занимается флористикой и ландшафтным дизайном. Свое увлечение она сделала профессией и учит этому подрастающее поколение.

buldakova

Елена Николаевна работает в Доме детского творчества только три года, и руководит объединением «Флористика и ландшафтный дизайн». До этого она более 25 лет отработала воспитателем детского сада «Сказка» в Восточном. Увлечение флористикой началось более 10 лет назад. Тогда для работы в коррекционных группах она прошла курсы по флористике. Считается, что такая работа помогает развивать мелкую моторику детей, а это, в свою очередь, влияет на развитие речи малышей.

Ландшафтным дизайном Елена Николаевна начала заниматься также еще в детском саду. Там она создала альпийскую горку с небольшим водоемом, разбила клумбы. Тогда же она разработала программу для детей «Большой мир маленького дизайна». Эта программа легла в основу сегодняшней работы педагога.

Елена Булдакова создает с детьми мини-проекты ландшафтных объектов. Это площадки с водоемами, разные клумбы, цветники. У входа в Дом творчества есть альпийская горка, гномики, перевернутые горшки, цветники. Все это дело рук Елены Николаевны с ее питомцами.

Ученицы педагога второклассница Лада и восьмиклассница Катя уже второй год с удовольствием занимаются в объединении флористики и ландшафтного дизайна. Девочке уже делали корабль для папы, сумочку для мамы. Сейчас девочки готовят шкатулочки с конфетным букетом, которые подарят своим близким женщинам в день 8 марта.

Недавно Елена Николаевна стала победителем муниципального этапа конкурса «Учитель года» в номинации «педагог дополнительного образования». Сейчас ей предстоит еще одно испытание: участие в окружном этапе конкурса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован