Брошенная собака нашла своих хозяев

Жительница Омутнинска долго не могла забрать собаку своей дочери из приюта. Администрация сообщает, что каких либо препятствий для желающих забрать любое животное — нет.

Жительница Омутнинска рассказала, что ее дочь переехала из Белореченска в Омутнинск на съемную квартиру. Ей некуда было деть собаку и пришлось ее на время отдать в приют. По словам женщины, она сама каждый день в течение двух недель ездила кормить собаку, и видела, что там постоянно живут 11 собак. Через две недели они нашли, куда поселить собаку и решили забрать ее из приюта, но им ее не хотели отдать.

«От нас требовали какие-то документы, но взяли-то у нас собаку без документов, рассказывает пенсионерка.- Директор «Благоустройства» нам сказал, что нет никаких доказательств, что мы свою собаку кормили. Собаку нам отдали, но это стоило испорченных нервов».

По словам главы города Сергея Баландина, чтобы забрать чужую собаку из приюта необходимо, чтобы человек был адекватным, он должен представить свой паспорт, с ним составляют договор передачи животного, где прописывают обязательства по регистрации животного и прививкам. Кто хочет, тот может взять собачку себе, но собака не должна попасть снова в приют, она должна быть одомашнена.

Заместитель главы администрации города по социальным вопросам Леонид Симонов пояснил, что до шести месяцев собака не считается собственностью муниципалитета, поэтому ее могут отдать кому-либо только на содержание, для этого и нужен договор. Только после шести месяцев с момента, когда она станет собственностью, ее можно просто отдать. Никаких денег за это платить не надо.

Еще одна женщина знает историю этой собаки. Это в какой-то мере поясняет, почему не хотели отдать собаку сразу. По словам жительницы Белореченска, в течение месяца она каждый день кормила пса, которого оставили на цепи, чтобы он не умер бы от голода. Женщина рассказала, что она неоднократно звонила хозяевам, предлагала забрать собаку, в ответ получала отказ. Тогда она сама нашла и оплатила машин, на которой привезли собаку в Омутнинск. Женщина выражает благодарность Виктору Батухтину за то, что согласился взять бедное животное.

На середину февраля в приюте для собак МУП «Благоустройство» содержалось девять животных. И если у кого-то возникнет желание взять бездомное животное себе, он может обратиться с этой просьбой к директору предприятия. Препятствий для этого возникнуть не должно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован