В старейшем детсаде Омутнинска в любой момент могут обрушиться козырьки

В апреле этого года детский сад «Солнышко» отмечает полувековой юбилей. Но к этой дате у дошкольного учреждения накопилось достаточно нерешенных проблем.

solnychko

Родители сообщили, что в детском саду в аварийном состоянии находятся все козырьки над входными дверями. По мнению членов родительского комитета, козырек над центральным входом и над остальными входами в садик может обрушиться в любой момент. Женщины хотят быть уверенными, что их дети находятся в безопасности и, что на них не упадет кусок бетона, отвалившийся от козырька.

Заведующая детским садом Татьяна Голованова пояснила, что есть заключение специальной комиссии, что козырьки находятся в аварийном состоянии. На ремонт козырьков в детском саду составлена смета. По ней на ремонт предусмотрено 50 тысяч рублей, но денег в бюджете пока нет, и в ближайшее время их не обещают. Коллектив детского сада надеялся, что к юбилею им выделят деньги на ремонт, и внешний вид садика преобразится.

В детском саду еще есть немало других проблем, капитального ремонта там не было за все 50 лет его существования. Отремонтированы только те помещения, которые раньше занимал военкомат. Есть проблемы с теплом, холодно в спальне одной из младших групп на первом этаже. Там трубы отопления в плачевном состоянии.

Еще Татьяна Викторовна мечтает приобрести новые шторы для актового зала. Это улучшило бы эстетику помещения, и подняло бы настроение детей, родителей и педагогов, которые в апреле будут отмечать полувековой юбилей детского учреждения. Зная, что в бюджете на это нет денег, Татьяна Головановна обращается к спонсорам с просьбой помочь приобрести им шторы для зала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В старейшем детсаде Омутнинска в любой момент могут обрушиться козырьки"

  1. Моро   2014-02-23 at 15:02

    Разве не «Колокольчик» в районе Станционной самый старый городской садик?

    Ответить
  2. Молочный продукт   2014-02-23 at 21:25

    Жаль садик… провел там детство )

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован