За избиение супруги житель Омутнинска получил год ограничения свободы

Житель Омутнинска привлечен к уголовной ответственности за систематическое избиение супруги. Государственный обвинитель посчитал, что примирение сторон в этом случае исключено.

За истязание жены мужчина получил год ограничения свободы. Женщина не хотела привлекать мужа к уголовной ответственности и заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Однако суд отклонил это заявление. На такое решение повлияло мнение гособвинителя. Он, изучив материалы дела, посчитал, что примирение невозможно, так может привести к более плачевным последствиям.

Женщина проживает на деньги мужа в его квартире, своего жилья у нее нет, воспитывает малолетнего сына. Кроме это, мужчина постоянно употребляет спиртные напитки, физически крепче и может продолжать побои.

Судебное заседание состоялось 4 февраля этого года. Суд вынес обвинительный приговор. Подсудимый понесет наказание.

— По-прежнему, в Омутнинском районе велика доля бытовых преступлений, — пояснил помощник прокурора Денис Дербенев. — Мужья нередко используют физическую силу против женщин. В ходе расследования потерпевшие успевают «остыть» и помириться с супругом, даже несмотря на систематичность побоев. В таких случаях прокуратура максимально защищает права женщин, даже если это противоречит позиции самой потерпевшей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован