С. Солодовников: Полицией выявлено более ста фактов получения денег за сдачу экзаменов в кировских ВУЗах

caricatura_corruption

«Остро стоит вопрос о коррупционных проявлениях в сфере образования в Кировской области, — сообщил депутатам Законодательного собрания 20 февраля на пленарном заседании начальник областной полиции Сергей Солодовников. — Все пять крупных ВУЗов города Кирова поражены коррупцией».

По информации генерала, за последний год сотрудниками полиции было зафиксировано около ста фактов получения взяток сотрудниками кировских высших учебных заведений за сдачу экзаменов. На днях была уволена заведующая кафедрой и профессор математики Елена Контор, уличенная в получении незаконного вознаграждения за сдачу экзаменов в одном из кировских ВУЗов.

«Это только один из примеров — заметил Сергей Солодовников. Получение взяток от студентов в ВУЗах — обычное, системное явление».

По мнению генерала, дела по взяткам среди преподавателей кировских высших учебных заведений затмит историю со взятничеством врачей военкомата. Напомним, в июне прошлого года в Кирове полицией было расследовано и передано в суд крупное «дело врачей», зарабатывающих на призывниках, желающих «откосить» от армии.

nabludatel.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "С. Солодовников: Полицией выявлено более ста фактов получения денег за сдачу экзаменов в кировских ВУЗах"

  1. НКВД   2014-02-20 at 18:12

    «Абитура-фест, Инна, Рявк, бездельники из заводоуправления (которые «пишут из цеха») — вот это всё.

    Передайте, будьте добры, Инне из РМЦ идею — пусть она напишет Солодовникову, что он просто обижен жизнью.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован