Большинство омутнинских школьников выбрало для ЕГЭ обществознание

Большинство выпускников школ Омутнинского района выбирают гуманитарные предметы для сдачи ЕГЭ. Такой предмет, как физика, школьники выбирают меньше, несмотря на то, что в этом году прошла большая работа по агитации выпускников на учебу в ВятГУ, где требуются результаты по этому предмету.

По словам начальника управления образования Елены Симоновой, предварительные итоги приоритетов школьников таковы: 134 участника выбрали обществознание, 74 – историю, 52 – биологию. Физику выбрали на 20 февраля только 55 выпускников. Меньше всего выпускники выбирают географию, литературу и иностранные языки.

Выпускники прошлых лет могли сдать ЕГЭ только в государственной или песковской школах, а также в управлении образования. В этом году в аудиториях для экзаменов должны быть установлены по 2 видеокамеры, на входе в пункт проведения экзамена будут дежурить сотрудники полиции с металлоискателями.

Еще одно новшество: в этом году на руки не будут выдаваться сертификаты сдачи ЕГЭ, а ВУЗы будут находить информацию о результатах в Федеральной информационной системе итоговой аттестации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Большинство омутнинских школьников выбрало для ЕГЭ обществознание"

  1. мама   2014-02-20 at 16:18

    «В этом году в аудиториях для экзаменов должны быть установлены по 2 видеокамеры, на входе в пункт проведения экзамена будут дежурить сотрудники полиции с металлоискателями.»
    Господи, бедные наши дети…..

    Ответить
  2. мистер Икс   2014-02-20 at 18:32

    А нам в школе так и сказали: «И не думайте выбирать физику, в школе ее плохо преподают».

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован