В Белореченске прошла школьная зимняя Олимпиада

С 14 по 17 февраля в белореченской школе прошли малые олимпийские игры. Команды школьников с 4 по 11 класс соревновались между собой по семи видам спорта, получая за победы медали.

sanyОрганизаторы олимпиады постарались сделать мероприятие похожим на настоящую Олимпиаду, используя все ее атрибуты. Организатор по воспитательной работа Татьяна Макарова рассказала, что каждая команда представляла какую-либо страну, выходя на парад под ее флагом. Была проведена «эстафета олимпийского огня», «огонь» передали в группы детского сада. Там подобные соревнования были намечены на следующий день.

ol igryВ школе были свои знаменосцы, которые несли Олимпийский флаг. Этот победители областных соревнований по рукопашному бою Александр Наймушин и Александр Петров, а также победители муниципального этапа соревнований по физической культуре Анна Шишкина и Илья Шабаров. В первый день соревновались школьники с 4 по 7 классы, во второй день – старшеклассники. Соревнования проходили по биатлону, хоккею, фристайлу, керлингу, санному и конькобежному спорту.

flagКак пояснила учитель физвоспитания Лидия Гирева, это были не настоящие виды спорта, а их имитация. Например, санный спорт подразумевал умение провезти на санках набивные мячи. Биатлонисты проходили по залу на пластиковых лыжах, и метали дротики. В хоккее нужно было клюшкой обвести шайбу между кеглями и даже использовать веник вместо клюшки. В керлинге снова пригодился мяч, сноубордисты использовали мотоциклетные шлемы и имитировали движения спортсменов, как и конькобежцы.

ol igry2В жюри конкурса пригласили председателя совета ветеранов поселка Полину Салтыкову и главу поселения Рафика Абашева. Местные предприниматели Николай Шумайлов Юлия Яровая и Ибрагим Аскеров подарили победителям, командам 6, 8 и 9б классов, шоколадные медали на ленточке, повторяющей цвета российского флага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован