Жительница Омутнинска попала в коммунальное рабство

История судебных отношений Валентины Зайцевой и МУП ЖКХ Омутнинского района возникла еще в 2010 в году, когда «Теплосети» подали иск в суд на долги жительницы города. Судебные тяжбы не утихают до сих пор, а женщина до сих пор не может расплатиться за растущий долг.

zkh3Когда-то, еще в 2006 году в семье были финансовые трудности и две женщины, мать и дочь, поднимая троих детей и внуков, не смогли регулярно оплачивать коммунальные услуги. Тогда у них накопился долг около 26 тысяч рублей. Однако к моменту подачи иска в 2010 году прошло более трех лет с момента образования задолженности, и Валентина Сергеевна считает, что ее просто обманули нечестные юристы, включив эту задолженность в сумму иска. Подписав мировое соглашение, женщина согласилась с тем, что она выплатит всю сумму.

zkh2Валентине Сергеевне пришлось взять кредит в банке и оплатить часть долга, остальную часть у нее вычитали из зарплаты и пенсии, арестовали субсидию. Все шло на погашение долга, но появился еще и кредит, и обязанность уплаты процентов по нему. От этого снова у женщины не стало хватать средств на существование и оплату новых коммунальных услуг.

Снова суды, снова мировое соглашение и все пошло по кругу. После очередного суда в феврале 2012 года Валентина Сергеевна вновь гасит долги и всю пеню, которая составила к тому времени более 1700 рублей. Однако ей вновь начисляют пеню, которую, как считает женщина, она уже заплатила.

В ответ на претензию женщины, адресованную директору МУП ЖКХ, юристы предприятия ответили Валентине Зайцевой, что пени начислялись снова на остаток задолженности, которую она выплачивала по частям в течение нескольких месяцев. Как они считают, что двойная оплата пеней отсутствовала.

zkhВалентина Сергеевна ходила на прием к уполномоченному по правам человека Владимиру Климову, ее делом занималась прокуратура, но никто не смог помочь женщине. Суды продолжаются до сих пор, но вырваться из плена коммунального рабства Валентина Зайцева пока не может. Но за это время она изучила много законов и стала больше разбираться в том, на что в прежние времена не обращала внимания. Валентина Сергеевна считает, что все жильцы многоквартирных домов должны вникать в то, за что нам предлагают платить и знать свои права.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Жительница Омутнинска попала в коммунальное рабство"

  1. МУП ЖКХ   2014-10-01 at 13:33

    Вы всё ещё не заплатили?Тогда мы идём к Вам!http://www.nabludatel.ru/new/2014/10/01/nachali-perekryvat-kanalizaciyu/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован