Проблема питания учеников шахровской школы осталась висеть в воздухе

Учащиеся шахровской школы лишены возможности питаться в школе. Эту проблему не смогли решить ни руководство учебного заведения, ни РУО, ни районная администрация. Дети небольшого поселка вынуждены либо учиться голодными, либо бежать домой на обед, а потом возвращаться обратно.

ludi

Школьное питание для учеников 1 и 2 классов ограничено сухим пайком – печенье, вафли, сок, яблоко. Стоимость ежедневного набора этих продуктов не выходит за пределы 20 рублей, предусмотренных ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт). Старшие дети обедать ходят домой.

Проблема доставки продуктов для школьного питания началась осенью прошлого года. С тех пор сотрудники школы и родители детей неоднократно поднимали этот вопрос. Прозвучал он и в понедельник, 17 февраля, на сходе местных жителей. Здесь присутствовала директор школы Наталья Воробьева, начальник РУО Елена Симонова, заместитель главы администрации района Игорь Шаталов и глава района Владимир Друженьков. Никто из них не сделал ни одного конкретного предложения, чтобы решить данный вопрос.

schkola

По мнению Натальи Воробевой, проблема решится тогда, когда местные предприниматели «созреют» и станут работать по безналичному расчету. Ускорить этот процесс директор школы просила у главы поселения Надежды Зянкиной. Надежда Николаевна доложила, что предприниматели категорически отказали, потому что им сложно выдержать требования законодательства в части проведения аукционов на поставку продуктов. Иные варианты также неприемлемы

Это возмутило местных жителей. Скоро уже закончится учебный год, а проблема до сих пор не решена.

uchitelya

– Руководство стоит на своем и предлагает, чтобы во время большой перемены дети ходили обедать домой, – сетуют родительницы. – Дорог в поселке нет, начались вьюги, дети живут далеко от школы, да и как им разогревать пищу, если дома никого нет? Детей одних отпускать опасно.

Шахровская школа является филиалом городской школы №7, которая и сама испытывает немалые трудности. Летом 2012 года в сельской школе полностью перестроили пищеблок, чтобы дети могли получать горячее питание. Об этом заявил Игорь Шаталов в одном из своих интервью. К сожалению, на состоявшейся встрече никто из присутствовавших руководителей так и не удосужился вникнуть в вопрос и предложить конструктивное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Проблема питания учеников шахровской школы осталась висеть в воздухе"

  1. Aleks   19.02.2014 at 22:47

    Вот у меня мама тоже из Шахровки. и я знаю, что при нынешней власти они даже человека похоронить по-человечески не могут. трактор. который расчистил бы дорогу до кладбища – непозволительная роскошь. В отличие от олимпиады. Прикиньте такой расклад на северном кавказе, где умершего надо похоронить до заката солнца.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован