Полицейский посоветовал жителям Шахровки купить газовые баллончики

Участковый уполномоченный предложил жителям Шахровки приобрести газовые баллончики. Эти нехитрые приспособления эффективны для защиты от агрессивных собак.

ludi1

Бродячие собаки доставляют немало беспокойства жителям Шахровки. Многие, выходя на улицу, берут с собой хлеб, чтобы «задобрить» животных.

На сельском сходе, состоявшемся в понедельник, 17 февраля, люди хотели узнать, можно ли написать заявление на бездомную собаку, которая создает опасность для окружающих. На этот вопрос участковый уполномоченный Шахровского поселения Григорий Кашеваров пояснил, что в данном случае полиция бессильна. В качестве альтернативного варианта в защите от агрессивных животных полицейский предложил приобрести газовый баллончик.

koschevarov

— На него разрешения не требуется, — прокомментировал Григорий Викторович. – Отпугивает собак хорошо. Отловом собак полиция не занимается.

Полицейский рассказал, что вскоре по поселению начнутся рейды, по итогам которых нерадивые владельцы собак будут привлечены к административной ответственности. По данным правонарушениям предусмотрен штраф в размере от 2-х тысяч рублей.

За два месяца этого года в поселении произошло и раскрыто 6 преступлений, составлено 22 административных протокола. В поселке Струговский выявлен факт продажи лосьонов на дому, в Шахровке пресекли  бражничество. По данным фактам составлены административные протоколы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован