КПРФ собирает деньги на билет в одну сторону для губернатора Волгоградской области

Оппозицию поддерживают члены «Единой России», признающие, что губернатор Волгоградской области не может исправить ситуацию в регионе.

bojenov_volgograd

Отделение КПРФ в Волгоградской области вместе с  общественными организациями объявило акцию «Отдай последнюю копейку губернатору», в ходе которой до 22 февраля планирует собрать пожертвования «на нужды» Сергея Боженова.

В партии считают, что лучше помочь губернатору всем миром, чтобы ему хватило и на иномарки, и на заграничные вояжи, и на пассажирский билет в одну сторону из области, лишь бы средства на эти цели не тратились за счет сокращения социальных обязательств.

КПРФ поддерживают в «Единой России», отмечая, что в регионе сложилась «нездоровая обстановка», исправить которую у Боженова и его команды не получается. В пресс-службе губернатора от комментариев «Известиям» в понедельник, 17 февраля воздержались, федеральные эксперты с оценками местных политиков не согласны.

— Сбор денег для Боженова — инициатива снизу, которая родилась после одной из встреч с избирателями. Они возмущены сокращением социальных расходов, хотя, например, средства на личный пиар чиновникам как выделялись, так и выделяются, несмотря даже на указание президента.

Мы видим, что закрываются библиотеки, различные социальные объекты, но при этом в администрации области не забывают покупать себе иномарки, совершать поездки за границу, — пояснил организацию необычной акции глава волгоградского обкома КПРФ депутат Госдумы Николай Паршин.

По его словам, население очень озлоблено на власть и готово купить губернатору билет в одну сторону, чтобы он раз и навсегда покинул регион.

— Эта акция завершится 22 февраля в форме «открытого микрофона» — митинга, на который съедутся люди со всех районов области. Туда мы принесем все собранные деньги, которые затем передадим в приемную Боженова, — пояснил Паршин, подчеркнув, что это не последняя акция протеста, которые коммунисты намерены проводить постоянно до тех пор, пока не будут услышаны федеральной властью.

В пресс-службе губернатора от комментариев «Известиям» воздержались.

Отношения с КПРФ у Сергея Боженова не сложились с тех пор, как он возглавил регион 2 февраля 2012 года. Фракция КПРФ в Волгоградской облдуме не голосовала за утверждение его губернатором области, не доверяя его профессиональному опыту (до назначения он был мэром Астрахани, депутатом Госдумы), а также в связи с отдельными фактами из его биографии, связанными с операциями с землей и строительством.

Не сложились отношения и в дальнейшем: коммунисты критиковали губернатора за непродуманную кадровую политику, закупки дорогостоящего автотранспорта и квартир для чиновников, а также «грязные», по их мнению, выборы в гордуму Волгограда, которые помимо КПРФ не признали партии «Родина», «Гражданская платформа», «Альянс Зеленых» и «Яблоко».

Позиция КПРФ нашла поддержку и у членов партии власти.

— Ситуация в области объективно нездоровая. Еще одну акцию протеста в регионе сегодня проводят многодетные матери, которые объявили голодовку в знак протеста против существенного сокращения многих социальных льгот. На сегодня действия областной власти в лице губернатора вызывают огромное количество нареканий со стороны жителей области.

Надо констатировать, что недовольство растет с каждым днем, — рассказал депутат Госдумы от «Единой России», зампред комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов.

По его словам, губернатор пытается презентовать новые инновационные проекты, в том числе связанные с чемпионатом мира по футболу, но, к сожалению, эти усилия не приводят к результату.

— Это вызывает серьезные нарекания не только у оппозиции, но и у всего депутатского корпуса, который представляет «Единую Россию». Мы понимаем, что надо помогать губернатору и его команде, но на сегодня никакой коммуникации с ним как с первым лицом нет, — говорит Маркелов, отметив, что представители партии неоднократно пытались эти контакты с губернатором настроить, однако ничего из этого не получилось.

По словам единоросса, в регионе сегодня не существует единой управленческой команды — «нарушена связь с областной думой, с федеральным депутатским корпусом, полная раскоординация всех уровней власти».

— У Боженова есть проблемы, но в последнее время он выправил ситуацию: поставил своего главу города, достаточно спокойно провел последние выборы, вроде как нормализовал отношения с силовиками. У него ситуация лучше, чем была год назад, плюс у него есть московская поддержка, — не совсем согласен с оценками политиков глава международного института Евгений Минченко.

Напомним, что в конце прошлого года губернатору Волгоградской области СМИ прочили досрочную отставку из-за конфликта с элитами, низкой управляемости региона, а также невысоких социально-экономических показателей.

— Против Боженова развернута очередная кампания, их было уже очень много, сюда входят и голодовка, и инструменты политического давления. Но я полагаю, что волгоградская власть уже адаптировалась к таким кампаниям и ни на что они не повлияют, — говорит директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, убежденный, что отставка Сергея Боженова уже неактуальна.

— Как житель Волгограда, а не политолог, могу сказать, что сейчас город засыпан снегом, снегоуборочной техники как не было, так и нет, третий раз за эту зиму у нас транспортный коллапс, а что касается политической ситуации, то она ни в какую сторону не изменилась, губернатор вообще с нами никакого диалога не ведет, — отмечает представитель местного «Яблока» Галина Болдырева.

— Собирать Боженову средства — это все равно что дорогу деньгами ремонтировать. Но мы, члены «Яблока», собираемся выступить 22 февраля на митинге вместе с коммунистами, где выскажем свою позицию по поводу происходящего в регионе, — добавляет она.

izvestia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "КПРФ собирает деньги на билет в одну сторону для губернатора Волгоградской области"

  1. нигилист   2014-02-23 at 23:35

    Давайте и Никите Юрьевичу купим билет до Перми.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован