Главный федеральный инспектор посетил Омутнинск

Андрей Чечеватов впервые после вступления в должность главного федерального инспектора по Кировской области, посетил Омутнинск и побывал на градообразующем предприятии. В ходе поездки он встретился с руководством района, завода и представителями надзорных органов.

fed inspektorНа совещании, которое прошло в администрации Омутнинского района, речь шла о взаимодействии надзорных органов и бюджета муниципального образования. Глава района Владимир Друженьков рассказал о том, что порой результаты работы надзорных органов приводят к тому, что от этого становится хуже населению, которое остается без привычных необходимых вещей. Он привел примеры, когда в Омутнинске выселили библиотеку из школы №2. Люди целого микрорайона остались без возможности посетить учреждение, а помещение стоит не занятое.

fed inspektor2

«Еще один пример: в школе №6 на протяжении 30 лет кормили детей горячими обедами, но, как оказалось площадь столовой не позволяет готовить горячую еду. По указанию Роспотребнадзора это запретили и дети два года питались чипсами и кока-колой. Только с этого учебного года было организовано горячее питание, поскольку столовую расширили за счет соседнего помещения». Владимир Леонидович считает, от этого запрета наши дети только пострадали.

Надзорные органы требуют сделать также теплый переход в столовую в Залазнинской коррекционной школе. Но бюджет Омутнинского района не позволяет сделать все, что требуется.

fed inspektor3Андрей Чечеватов привел пример, когда суд вынес решение о необходимости нанести на дорогу белую разметку , но это не имело смысла в преддверие зимы, эта полоса не принесла бы пользы и стерлась через два месяца. Подобные вопросы главный федеральный инспектор предложил решать на координационном совете, писать гарантийные письма.

fed inspektor4Андрей Викторович считает, что до надзорных органов нужно доводить состояние бюджета и подходить к этим вопросам разумно и целесообразно, предварительно обсудив проблему. Вместе с тем Андрей Чечеватов пояснил, что он не обвиняет надзорные органы, но хочет акцентировать внимание на разумности и целесообразности. Если надзорные органы в Омутнинске не хотят брать на себя ответственность, то главный федеральный инспектор готов сам разговаривать с их руководством в Кирове.

«Все, что не влияет на безопасность, можно решить путем переговоров», — подытожил Андрей Викторович.

После совещания Андрей Чечеватов направился на ЗАО «ОМЗ», где посетил мартеновский и прокатный цех, познакомился с проходящей на предприятии модернизацией производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Главный федеральный инспектор посетил Омутнинск"

  1. восточный   2014-02-18 at 23:13

    Чего барин приезжал, чего хотел, чего порешал, кому помог, в проблемы не въехал, прошел по заводу, поел и восвояси,,,,зачем такие поездки за наш счет на полчаса,, приехал бы дня на три четыре,,,проехался по району с народом повстречался, а так пшик один, повидали и забыли

    Ответить
    • киров   2014-02-19 at 10:42

      проблемы негров шерифа не волнуют.
      верно?

      Ответить
  2. НКВД   2014-02-22 at 20:41

    Крапивное семя полощет мозги ГФИ про надоевших страусов, форель и прочее.

    Ответить
  3. Федя Пукин   2014-02-25 at 11:59

    генерал-лейтенант чечеватов а в.пенсия маленькая-жена молодая ,приходиться пахать.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован