Ежовцы поговорили о водоснабжении, интернете и о досуге

Состоявшийся 5 февраля сход жителей Ежово, на котором шел разговор о насущных проблемах Вятского поселения в целом удовлетворил жителей деревни. Однако жители заметили несовершенство законов, мешающих им жить лучше.

ezhovoОтчет главы поселения Светланы Кошедовой о своей работе за прошлый год удовлетворил всех. Вся эта работа, как говорится, налицо — всем видно. Присутствующий на сходе глава района Владимир Друженьков порадовал жителей сообщением о переговорах с НПО « Импульс» из Перми, которые намерены установить ретрансляционные вышки вдоль федеральной трассы. Это может улучшить доступ к Интернету для жителей. Только вот о сроках их установки пока нет ясности.

В ответ на многочисленные просьбы жителей глава района пообещал, что два тренажера, которые поступили для ФОКа, будут переданы в ежовский дом досуга. Жители высказали Владимиру Леонидовичу просьбу помочь в приобретении аппаратуры для просмотра фильмов. Глава района пообещал председателю инициативной группы поселения помочь в решении этого вопроса.

Был затронут также вопрос о ремонте спортивного зала школы, который закрыт уже два года. По этой причине школьники, да и молодежь деревни, остаются без полноценных занятий спортом. Начальник управления образования Елена Симонова не обрадовала людей, сказав, что средств на ремонт спортзала нет, поскольку область выделяет мало денег. Но жителей такой ответ не убедил, они остались уверены, что руководство управления образования района не смогло убедительно доказать необходимость увеличения областного финансирования.

Не обошли на сходе и главный вопрос о водоснабжении поселка. Сейчас плата с одного человека составляет 90 рублей с человека в месяц. Денег, которые платят жители, хватает на небольшой ремонт, и на электроэнергию. Людям объяснили, что с приходом обслуживающей организации из Афанасьево плата вырастет. А вот насчет качества и скорости обслуживания у людей есть определенные сомнения.

Пенсионер Александр Кокорин считает, нужно посмотреть на вопрос водоснабжения в сельских поселениях с другой точки. Есть закон, запрещающий администрациям сельских поселений заниматься водоснабжением этих поселений. По мнению пенсионера нужно изменить этот закон в одном пункте – разрешить администрациям сельских поселений заниматься водоснабжением практически, а не «отвечать за водоснабжение». Это бы очень улучшило жизнь и так небогатого сельского населения.

Обслуживающие организации берут от 120 до 160 рублей за кубометр воды. Львиная доля этих денег уходит на содержание аппаратов управления. Александр Кокорин предложил районной Думе выступить с предложением об изменении Закона в Госдуму.

«Мы выбираем власти для облегчения жизни людей. А если депутаты не могут помочь простым людям, то для чего их выбираем? Получается, что наши власти идут по пути наименьшего сопротивления».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован