«Около пяти сирот» полетели в Сочи, заявили в администрации ХМАО

Об этом сообщил «Русской службе новостей» заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Андрей Филатов. «Вопрос не стоял о том, чтобы везти на Олимпиаду именно сирот, делегация была сформирована из тренеров, участников параолимпиад, детей-сирот, пенсионеров», – сказал он.

По его словам, подбором «детей и людей» занимались департамент спорта и социальный департамент. В составе делегации, например, старший тренер, учитель физкультуры, сопровождающий воспитатель, участница трёх параолипийских игр, пенсионерка, член общественной молодёжной палаты.

«В самолёте оказались свободные места, кто-то отказался, кто-то не смог поехать, и было предложено поехать за свой счёт, ряд коллег согласились. Посмотрите список, ни замгубернаторов, ни чиновников высшего ранга там нет», – сказал А. Филатов.

Ранее в утреннем эфире «Русской службы новостей» заместитель губернатора ХМАО Андрей Филатов пообещал опубликовать на сайте администрации Ханты-Мансийского автономного округа списки полетевших на Олимпиаду.

Возмущение слушателей вызвала поездка в Сочи большой делегации из высокопоставленных чиновников Ханты-Мансийского автономного округа и их родственников на самолёте, зарезервированном для детей-сирот и инвалидов.

Как стало известно «Русской службе новостей», в составе делегации губернатора ХМАО Натальи Комаровой на Олимпиаде было более 100 человек вместо заявленных 49. Помимо немногочисленных детей-сирот на борт попали чиновники от образования и здравоохранения ХМАО. Сама Наталья Комарова сегодня находится в Москве.

РСН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован