Омутнинцы потребовали увековечить имена погибших воинов

На митинге, посвященном памяти погибших при исполнении воинского долга , член районной ветеранской организации Евгений Сюткин подверг резкой критике местную власть. Спустя год на монументе Славы так и не оказалось памятной плиты с именами погибших земляков.

minuta molhaniya

В своей речи Евгений Степанович напомнил, что год назад было принято решение дополнить монумент славы. Здесь должна была появиться плита с именами павших героев. К сожалению, к 25 годовщине вывода войск из Афганистана ничего не изменилось. В очередной раз ветеран попросил всех собравшихся вновь проголосовать за данную инициативу. Ее одобрили все митингующие.

sutkin

Митинг «Свеча памяти», состоялся в субботу, 15 февраля. В этот день страна отмечала 25 годовщину вывода советских войск из Афганистана. В Омутнинске торжественное мероприятие состоялось в сквере около монумента Славы. Здесь присутствовали ветераны боевых действий, представители районной и городской администрации, педагоги, учащиеся учебных заведений и учреждений дополнительного образования.

deti1

Традиционно перед собравшимися выступили представители местной власти, ветераны-афганцы. Митингующие почтили память погибших земляков минутой молчания. Мероприятие закончилось возложением цветов. Символичным было зажжение поминальных лампад и запуск в небо восьми белых воздушных щаров — – по числу погибших омутнинцев, которые выполнили свой долг ценой собственной жизни.

deti

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован