Вятский писатель Афанасий Торхов завещал не трогать детей и женщин

В детской библиотеке отрылась экспозиция книг с пожеланиями и личными автографами авторов. В основном здесь представлены произведения вятских писателей.

knigi

Почетное место выставки «Дар. Память. История» занимает книга автора Афанасия Торхова «Нечаянные напевы». Наряду с автографом Афанасий Григорьевич оставил на память читателям наказ молодым, в котором просит беречь мир, а в случае войны – не трогать детей и женщин.

nakaz

В основном экспозицию составляют книги вятских авторов. Всего публике представлено около двадцати экземпляров. Есть среди них книга Валерия Пономарева «Слава вольной Вятке», написанная простым, понятным для чтения языком.

Последней в коллекции книг с автографом стала книга «Крест моего отца», написанная самой юной писательницей России– Марией Чернышевой. Девушка была в числе гостей на состоявшихся в Омутнинске православных чтениях.

kniga

– Идея создать такую выставку появилась у нас давно, – пояснила заведующая Галина Рулева. – Конечно, в наших архивах не много таких книг, потому что немногие писатели бывали в нашей глубинке. Но мы рады тому, что у нас есть.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован