«Безалкогольные» дни будут меняться

Правительство Кировской области приняло постановление о дополнительных ограничениях по продаже алкоголя. Спиртное нельзя будет выносить из предприятий общественного питания, а запрещенные для продажи дни могут переноситься.

В Постановлении сообщается, что с 15 февраля в дни «Последнего звонка», если он не проводится 25 мая, запрет продаж переносится на другой день. Информация об этом должна появиться за 30 дней на сайте департамента образования. Таким же образом может переноситься и «День знаний», если 1 сентября выпадает на выходной день. В Постановлении ничего не говорится о Дне молодежи, который в этом году в Омутнинске праздновался с переносом и в это время продавали алкоголь.

Напомним, что с 2012 г. в области запрещено продавать алкоголь с 23 часов (по воскресеньям с 17 часов) до 10 часов, а также в праздничные дни: 25 мая — Последний звонок, 1 июня — Международный день защиты детей, 27 июня – День молодежи, 1 сентября – День знаний. Ограничения не касаются ресторанов, баров, кафе и кофеен. Но с 15 февраля и предприятия общественного питания не смогут продавать спиртное на вынос с 23 часов до 10 часов, а по воскресеньям с 17 часов.

За нарушение установленных ограничений предусмотрен штраф: для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических — от 50 до 100 тыс. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован