Омутнинские “афганцы” встретились со школьниками

Воины-интернационалисты рассказали омутнинским школьникам о службе в Афганистане. Разговор состоялся в рамках организованной в детской библиотеке встречи «Диалог с героем», приуроченной к годовщине вывода советских войск из республики.

deti1

На встречу со школьниками пришли Сергей Змеев, Алексей Козлов, Николай Ильин, Виктор Выжанов. По зову родины они выполняли свой интернациональный долг на афганской земле. Алексей Козлов награжден медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги». Этой же награды удостоен и Николай Ильин. Многим интернационалистам было по 18-20 лет.

afganci

Гости рассказали слушателям удивительные и поучительные для нынешней молодежи истории о своей службе в Афганистане. Не удивительно, что у подростков появились вопросы, например о том, приходилось ли стрелять в людей? «Мы все находились на войне»- прозвучал солидарный ответ гостей. Подростков интересовало, были ли в Афганистане женщины, и как попадали туда на службу солдаты. Виктор Выжанов рассказал, что в Афган попадали «срочники», прошедшие трехмесячные курсы спецподготовки. Вскоре время на нее было увеличено до 5,5 месяцев, что, по мнению Виктора Васильевича, не лучшим образом сказалась на подготовке.

deti

Секретарь местного отделения «Союз ветеранов Афганистана» Виктор Выжанов рассказал, что в районе проживают 85 воинов-афганцев, 43 из них – в Омутнинске. Пять лет назад ветеранов было на 10 человек больше.
Встречу украсили личные фотографии воинов и сольные выступления гитаристов.

gen

Напомним, в субботу,15 февраля, состоится торжественный митинг около монумента воинам-интернационалистам.

2 Responses to "Омутнинские “афганцы” встретились со школьниками"

  1. Михалыч   2014-02-14 at 15:45

    Вот они герои!!!

    Ответить
  2. Какая разница   2014-02-14 at 23:09

    Согласна!Завтра их день!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован