Дальнобойщики застревают в Омутнинске из-за отсутствия указателей

Водители большегрузов, едущих на металлургический завод мимо здания «Вятка-банка», не видя указателей, пугаются, что попадут в тупик. Они пытаются развернуться у здания газовой службы и застревают в снегу.

furaЭта ситуация не дает покоя жителям, живущим по соседству. Светлана Меньшикова рассказала, что почти каждую ночь ее будят водители, чтобы спросить дорогу на завод. Такая же картина у соседа Светланы Алексея, а в его доме живут еще и маленькие дети, которых это пугает.

fura2Водитель груженной фуры вечером 13 февраля заблудился и застрял на парковке у газовой службы. Другой водитель, приехавший на завод из Череповца и уже разгрузившийся, пытался ему помочь, но сам оказался в дорожном плену.

Всю ночь водители провели в машинах, дожидаясь помощи. Одни из водителей пояснил, что в городе нет знаков, указывающих, где находится завод, поэтому прежде чем найти, приходится плутать. Если бы указатель у банка был, то водители, не боясь, ехали бы прямо.

Мужчина считает, что над стоянкой ОМЗ нужно повесить большой аншлаг, который был бы виден издалека и подсвечивался ночью. Тогда водители фур не будут пугаться тупика, и пытаться развернуться у банка.

Светлана Меньшикова рассказала, что дорога на завод мимо ее дома появилась уже 8 лет назад. С тех пор кончилась ее спокойная жизнь. Вместо занятий своими делами, ей приходится лопатой чистить проезд на парковку газовиков (иначе застрявшие фуры могут задеть ее машину).

Женщина постоянно выносит золу и песок под колеса застрявших машин, исполняет роль диспетчера, когда видит, что водителям нужна помощь. Кроме того ей часто приходится убирать мусор, разлетающийся из контейнеров на парковку. Женщина считает, что за парковкой нет должного ухода, а с весной начнется еще больше проблем.

«А всего-то нужно повесить знак у «Вятка-банка», чтобы водители не пугались тупика и видели, что едут правильно», — считает женщина.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Tir6SysexHs[/youtube]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Дальнобойщики застревают в Омутнинске из-за отсутствия указателей"

  1. НКВД   2014-02-14 at 14:25

    Так надо пригласить фирму из Тольятти — они тут навешают зарубежных знаков на 8 миллионов. А ГИБДД в упор их видеть не будет — пока кто-нибудь из водителей не сообщит.

    Какой невообразимый бардак — на трассу ставят английский знак, и никто не почешется, а там, где знак необходим для безопасности движения — и рылом никто не поведёт.

    Ответить
  2. .....   2014-02-14 at 16:39

    Что все в первый раз едут на завод? У них контрагентов раз два и обчёлся давно уж все дорогу знают.

    Ответить
  3. знающий   2014-02-14 at 17:44

    Проблема не в том , что водители не знают дорогу на завод. Они прекрасно знают куда ехать. Проблема в том, что Светлана Меньшикова плохо чистит снег у своего дома, в итоге бросает свою машину где попало, мешает честным людям доехать до проходной.

    Ответить
    • Matilda   2014-02-24 at 19:11

      такую .как Светлана Меньшикова поискать еще надо.Везде был бы порядок !!!!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован