Из-за дороговизны ОСАГО пенсионер из Омутнинска вынужден отказаться от автомобиля

В Омутнинске полис ОСАГО можно купить лишь в компании «Росгосстрах». Другие страховщики такую услугу не оказывают. Этот факт возмутил жителя райцентра.

Чтобы получить страховку ОСАГО для «Нивы» пенсионеру из Омутнинска предложили заплатить четыре тысячи рублей. В эту сумму вошла услуга по страхованию жизни. Такое предложение сделали пенсионеру в Омутнинском филиале «Росгосстраха», куда он обратился в первых числах февраля.

— Несмотря на многочисленные проверки и выявленные нарушения в работе данного страховщика ничего не изменилось, — посетовал мужчина. – Антимонопольная служба неоднократно предупреждала Госстрах не навязывать клиентам ничего лишнего, но тщетно. Монополисту все нипочем.

Пенсионер рассказал, что он обращался к другим омутнинским страховщикам, но у них уже давно нет полисов ОСАГО. Когда они появятся, ни один из них не знает.

Напомним, в декабре прошлого года Филиал ООО «Росгосстрах» в Кировской области признан нарушителем антимонопольного законодательства. Такой вывод сделан в декабре прошлого года членами комиссии в составе которой были представители из УФАС по Кировской области и Межрегионального Управления Центрального банка РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Из-за дороговизны ОСАГО пенсионер из Омутнинска вынужден отказаться от автомобиля"

  1. е-е   2014-02-13 at 08:56

    «Напомним, в декабре прошлого года Филиал ООО «Росгосстрах» в Кировской области признан нарушителем антимонопольного законодательства.»
    Прокуратура, почему к нарушителям «антимонопольного законодательства» не применяются никакие меры?

    Ответить
  2. Молоко   2014-02-13 at 09:38

    в «Мегафон»-е делают ОСАГО без страхования жизни

    Ответить
    • ХА,ХА   2014-02-13 at 16:08

      делают в»связном»,но нет бланков полисов.

      Ответить
  3. Женя   2014-02-13 at 09:59

    похоже прокуратура много с кем нашла общий язык, например с благоустройством, администрацией, интересно, с чего бы это???

    Ответить
  4. otto   2014-02-14 at 20:14

    Даниелссон Хокан Ларс
    Генеральный директор ОАО СК «Альянс», председатель правления:

    «Реформа ОСАГО важна не только для страховых компаний, но и для страны в целом. Ведь это именно для страны нужно создание такой эффективно работающей системы, где граждане защищены от ущерба, который может быть нанесен их имуществу, жизни и здоровью в результате дорожных происшествий.
    Сегодня ОСАГО как линия бизнеса не прибыльна для всего российского рынка. В результате происходит следующее: поскольку у страховщиков нет реальных инструментов, чтобы повлиять на прибыльность этого бизнеса, они теперь начали пытаться избегать клиентов. Некоторые компании закрывают свои офисы в городах, где ОСАГО неприбыльно, или переносят их очень далеко неудобно для клиентов. Другие сокращают время работы офиса. У третьих по непонятным причинам внезапно исчезают бланки полисов. Четвертые соглашаются продать ОСАГО, только если клиент купит еще много других полисов. И это потому, что страховые компании действительно теряют деньги на ОСАГО, и никаких инструментов, чтобы исправить положение, у них нет. Конечно, это очень плохая ситуация.»
    Взято отсюда

    Ответить
  5. otto   2014-02-14 at 23:19

    Госорганы фиксируют рост жалоб граждан на страховые компании. Клиенты недовольны тем, что страховщики отказываются заключать договоры ОСАГО либо при продаже полиса навязывают дополнительные страховки.
    Полностью текст здесь

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован