Срок лишения прав начинается с момента сдачи удостоверения

По новым правилам, действующим с 1 сентября, инспекторы не забирают права у водителей до суда. Поэтому многие омутнинские водители, лишенные судом водительских прав, продолжают пользоваться удостоверением, не подозревая, что они только оттягивают себе срок окончания наказания.

Инспектор ГИБДД по пропаганде Татьяна Козлова пояснила, что по новому законодательству водитель, лишенный прав, должен их сдать в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о лишении. В случае потери удостоверения он должен сообщить об этом в ГИБДД. Если водитель не сделал этого, то срок лишения права прерывается. Он начнется со дня сдачи документов, либо даты подачи заявления об утере водительских прав.

Не сдали права в ГИБДД «Омутнинский» на сегодняшний день 23 водителя из двух районов. Есть примеры, что водитель приносил права только после получения информационного письма из ГИБДД. Есть и такой водитель, который ранее потерял права, а по истечении 1,5 года пришел за новыми. Но, поскольку, заявление об утрате прав он написал только сейчас, срок его наказания начался с этой даты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован