Омутнинская полиция активизирует эвакуацию автомобилей-нарушителей

С начала активной работы по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей прошло более 4-х месяцев. За это время было эвакуировано почти полсотни автомобилей, и работы эвакуатору хватает.

По данным статистики ГИБДД в Омутнинском районе с октября прошлого года эвакуировано 43 автомобиля, их них 19 остановились прямо под знаком, запрещающих остановку. Уже в этом году было эвакуировано 5 автомобилей, 3 из них стояли под знаком.

Как пояснила инспектор ГИБДД пропаганде Татьяна Козлова, это обошлось владельцам авто в сумму от 2,5 до 3 тысяч рублей. Эвакуация стоит 1 тысяча, 1,5 тысячи штраф и хранение автомобиля на стоянке в первые двое суток по 40 рублей, в последующие дни по 80 рублей.

Автомобиль будет эвакуирован, если остановится под знаком «Остановка запрещена», ближе 5 метров от пешеходного перехода и на нем, на автобусных остановках, на тротуаре у магазинов. Остановка на проезжей части дороги, если автомобиль создаст помехи для других транспортных средств и пешеходов.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям соблюдать правила, не мешать другим участникам дорожного движения. Начальник МО МВД «Омутнинский» Александр Вдовкин призвал людей звонить по телефонам 2-33-02 или 02, если они видят неправильно припаркованное авто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинская полиция активизирует эвакуацию автомобилей-нарушителей"

  1. Yu   2014-02-12 at 16:17

    Сам водитель. В связи с нынешним состоянием дорог в Омутнинске, зачастую умышленно приходится нарушать правила стоянки (чего греха таить, и не только стоянки), а по другому никак. И опять возникает вопрос заданый в народной новости «Почему колеи на улицах не убирают?» Г-н Батухтин а-ууу, проснись.

    Ответить
  2. ого   2014-02-12 at 20:07

    подскажите-ка, куда звонить, чтобы наконец-то о парковках в городе задумались? Знаков наставить или наябедничать — ума много не надо, а вот суметь машину в центре припарковать без нарушений да еще зимой — не каждому удается

    Ответить
  3. Mara   2014-02-12 at 20:50

    Чуть ниже «вятка-банка» целую парковку сделали, кучу кустов и деревьев вырубили. И что? Некоторые как ставили машины рядом с банком, мешая проезду, так и ставят! Полиции не нужно далеко ходить- стой на перекрестке и эвакуируй машины десятками!

    Ответить
  4. Цивилист   2014-03-16 at 01:00

    Рыба гниёт с головы. Сами полицейские нарушают эти же правила. На переходном переходе у отдела полиции оставляют свои авто.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован