В Омутнинском районе увеличилось количество экологических правонарушений

В прошлом году арендаторы омутнинских лесов 44 раза нарушили природоохранное законодательство. Это количество в несколько раз превышает показатели прошлых лет.

В прошлом году выявлено два факта незаконной рубки лесных насаждений. По ним составлены уголовные дела и проводится расследование. Также по требованию прокуратуры, в качестве ответчика к суду был привлечен ОАО «Нововятский лыжный комбинат». Предприятие обязали оснастить пункт пожаротушения спецсредствами.

Всего по лесозаготовительной деятельности к административной ответственности привлечено 13 должностных и 1 юридическое лицо.

В районе имеются факты нарушений ветеринарно-санитарного законодательства. Им не соответствуют скотомогильник в Залазнинском сельском поселении и биотермическая яма в Белореченске. В связи с этим в суд подано 2 исковых заявления с требованием об обязании органов местного самоуправления выполнить требования закона.

К административной ответственности привлечен директор ООО «Биотопливо». Доказано, что в ходе производственной деятельности предприятие выбрасывало вредные вещества в атмосферный воздух. При этом на выбросы не имеет разрешение, плату за негативное воздействие не вносит.

По данным прокуратуры, в сфере природоохранного законодательства в прошлом году выявлено 85 нарушений. Из них 9 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, 24- к административной, в суд направлено 5 исковых заявлений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован