В Омутнинске автобусы вновь устраивают гонки

Читатели «ОВ+» сообщили, что в Омутнинске автобусы опять устроили гонки. Ситуация не нравится ни жителям, ни перевозчикам, ни администрации, но пока призвать к ответу нарушителей невозможно.

avtobus2

Директор АТП Иван Рыбачук возмущен создавшейся ситуацией, а водители автобусов городских маршрутов муниципального предприятия  давно просят навести порядок в сфере перевозок пассажиров. АТП теряет на нарушениях графика деньги, поэтому не может заплатить налоги. Вынужденные участвовать в гонках, водители рискуют здоровьем и безопасностью пассажиров.

Транспортный инспектор по Омутнинскому району Иван Попов считает, что если у перевозчика нет договора с администрацией, номера маршрута и утвержденного графика движения, то такой перевозчик является незаконным. Проверки, проведенные в прошлом году, показали, что нарушали законодательство автобусы с номерами 18 региона. В этом году пока проверок не было, поэтому Иван Анастасьевич не может сказать, есть ли нарушения у водителей, осуществляющих перевозки пассажиров в Омутнинске. «Если в администрацию поступит конкретная жалоба от населения, — добавил Иван Попов,- мы обратимся в прокуратуру и получим разрешение на проверку».

По словам индивидуального предпринимателя Павла Назарова, гонки происходят уже третью неделю, но его автобусы к ним отношения не имеют, а четыре «четверки», которые устраивают гонки, ему не принадлежат. Эти автобусы не соблюдают никаких графиков, они ходят куда захотят. Павел Назаров пояснил, что все суды с администрацией по поводу претензий к пассажироперевозкам он выиграл и сейчас собирается подавать иски о возмещении морального ущерба. По его мнению, такие нарушения будут продолжаться, пока администрация не соберет всех перевозчиков за стол переговоров.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Леонид Симонов сообщил, что в этом году жалоб от населения на нарушения в сфере перевозок не поступало. В конце прошлого года по письмам Ивана Рыбачука и Андрея Рыжакова были проведены две проверки по маршрутам №2 и №4: 15 ноября и 2 декабря. Проверка показала, что перевозку по этим маршрутам без паспорта маршрута и расписания движения осуществляли индивидуальный предприниматель Вячеслав Кохреидзе и ООО «Форсаж», зарегистрированные в Удмуртии. Водители автобусов нарушителей движутся по маршруту за 1-2 минуты до автобуса, следующего по официальному расписанию, часто не доезжают до конечных остановок.

Полностью материал можно будет прочитать в №7 газеты «Омутнинские вести+»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "В Омутнинске автобусы вновь устраивают гонки"

  1. е-е   2014-02-07 at 14:50

    В понедельник 03.02.2014 к остановке у ЦРБ подъехало разом 4 автобуса, которые шли в сторону СМУ!!! Не понимаю, в чем сложность в наведении порядка???? А у нас все валят друг на друга, на Якова, а Яков на всякого…

    Ответить
  2. мук   2014-02-07 at 17:22

    Кто успел,тот и съел!)))Давай ребята,борьба за каждого пассажира!)))

    Ответить
  3. Заинтересованный   2014-02-07 at 17:36

    В связи с решением пассажирских перевозок в городе, нужно бы решить вопрос об увеличении рейсов автобуса по маршруту № 3, в дневное и вечернее время, когда учащиеся школ едут на уроки и с уроков ( после 19.30)второй смены. Ходить по ул. Свободы пешком очень опасно, нет тротуар. Редакцию газеты Вести+ просим опубликовать расписание движения автобусов этого маршрута ( когда они едут в сторону Осокино или только до площади ОМЗ)

    Ответить
  4. умница   2014-02-07 at 18:50

    Отдел Роспотребнадзора в Омутнинском районе прекращает работу
    Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кировской области (далее Управление) сообщает, что в связи с реорганизацией, с 18 марта 2014 года не будет функционировать структурное подразделение Управления, расположенное в Омутнинском районе.
    Сообщает зараженный сайт районной администрации

    можете хоть по головам ходить всем скопом омутнинским..

    Ответить
    • НКВД   2014-02-07 at 19:17

      Зато в городе на одного работающего по 10 рыл-мордоворотов, от которых один ущерб окружающей среде.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован