Новые правила перевозки детей доставят немало хлопот организаторам


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-340-518e-3c67.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

В правилах, которые вступили в силу с 1 января 2014 года, появилось много нового, что действительно необходимо для безопасности детей, но они осложнят жизнь тем, кто по долгу службы должен организовывать эти перевозки. Есть в правилах и такие моменты, которые порой могут вступить и в противоречие со здравым смыслом.

Инспектор по пропаганде ГИБДД «Омутнинский» Татьяна Козлова рассказала, что изменилось в правилах. Если раньше организованной поездкой считалась перевозка детей, начиная с двух, то сейчас минимальное количество детей равно восьми. Раньше для перевозки детей могло использоваться любое транспортное средство, то сейчас – только автобусы.

Начиная с 1 января 2014 года не каждый водитель, имеющий удостоверение категории D, сможет заниматься организованной перевозкой детей. Он должен иметь стаж работы в качестве водителя категории D не менее 1 года и за последний год он не должен иметь наказаний в виде лишения прав и административного ареста.

При любой организованной перевозке детей в междугородном сообщении в течение более 3 часов должен присутствовать медицинский работник, если это колонна, то он должен находиться в замыкающем автобусе. Количество сопровождающих должно быть не меньше количества дверей в автобусе. При этом у каждой двери должен быть хотя бы один сопровождающий.

Начиная с 22 июня 2014, для перевозки детей будет запрещено использовать автобусы старше 10 лет. Кроме того, автобус должен быть оборудован тахографом и спутниковой системой навигации.

В ночное время детей можно перевозить на максимальное расстояние, не превышающее 50 км. При этом приводится перечень условий, в которых такая перевозка возможна: к вокзалам и аэропортам, а также до места ночлега или конечного пункта маршрута.

Этот пункт правил вызвал неоднозначную реакцию со стороны опытных водителей. В нашей местности бывают неблагоприятные дорожные условия, мороз, а также могут случиться ДТП, из-за которых к 23 часам автобус с детьми может оказаться в 70-80 км от населенного пункта. Водитель не мог знать о том, что он не успеет уложиться в свой график. В таком случае непонятно, что делать водителю, сопровождающим, детям, если правила перевозки запрещают ехать дальше.

Несколько пунктов правил организованной перевозки группы детей посвящены документам, необходимым для осуществления перевозки. Поэтому тем, кто занимается организованными перевозками детей, то обязательно изучите эти правила.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован