Мэр уральского Краснотурьинска продал на торгах служебный джип для пополнения бюджета

Депутаты и мэр города Краснотурьинска Александр Устинов продали в четверг на торгах служебный автомобиль, чтобы пополнить местный бюджет. Внедорожник был продан за 455 тыс. руб., сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на и.о. председателя комитета по управлению имуществом городского округа Марию Пучнину, выступившую в качестве аукциониста.

По словам самого мэра, решение о продаже внедорожника Toyota Land Cruiser LC-80 1996 года выпуска было принято в ноябре прошлого года.

«Когда я посмотрел, какие затраты несет бюджет на обслуживание и ГСМ для подержанного джипа, меня это совсем не устроило. За пять лет на сэкономленные средства можно купить новую машину, и несколько лет не тратиться на запчасти», — заявил глава Краснотурьинска.

Ранее планировалось продать два внедорожника, однако Toyota Land Cruiser LC-100 2001 года выпуска в итоге решили оставить.

«Депутаты-руководители предприятий сами ездят на автомобилях и говорят, что «сотка» проживет еще долго и не так расходна по запчастям», — подчеркнул Устинов.

Бюджет городского округа в 2013 году составил почти 1,5 млрд руб., на текущий год предусмотрено примерно такое же количество средств.

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован