Лед на Вятке, куда попали нефтепродукты после ЧП с поездом, выпиливают

Лед на реке Вятка, куда попали нефтепродукты после схода вагонов со сжиженным газом в Нововятском районе города Кирова, выпиливают для дальнейшей утилизации, сообщает областное правительство.
Утром в среду на Горьковской железной дороге в Нововятском районе Кирова сошли с рельсов 32 вагона с газовым конденсатом. Часть из них загорелась. Спасатели эвакуировали почти 700 человек из близлежащих жилых домов и с хлебозавода, никто не пострадал. В четверг региональные власти сообщали, что после аварии в Вятку попали нефтепродукты.

«С участков реки Вятка, на которые попали нефтепродукты, выпиливается загрязненный лед для дальнейшей утилизации за пределами водоохранной зоны. Также снимается загрязненный слой грунта. Всего в мероприятиях по очистке территории задействовано более 420 железнодорожников», — информируют областные власти.

По информации главы регионального департамента экологии и природопользования Аллы Албеговой, качество воздуха в жилой зоне и в месте аварии, а также качество воды на кировском водозаборе соответствуют всем нормативам. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

«Отбор проб на водозаборе Кирова проводился 5 февраля каждые 15 минут, 6 февраля — каждые полчаса. Превышения ПДК по нефтепродуктам не обнаружено ни в одной пробе. В этой связи комиссия приняла решение перейти на отбор проб воды на водозаборе один раз в час», — уточняет областное правительство.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован