В Омутнинском районе каждое второе преступление совершено “под мухой”

В Омутнинском районе зафиксирован рост «пьяной преступности». Этому способствует отсутствие контроля со стороны правоохранительных органов и органов местного самоуправления. Району угрожает деградация населения.

В прошлом году практически наполовину увеличилось количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Это каждое второе преступление, совершенное на территории района.

Прокуратура Омутнинского района считает, что проблема кроется в отсутствии должного контроля со стороны правоохранительных органов и органов местного самоуправления.

– Недостаточная работа по предупреждению и профилактике влечет за собой самые тяжкие последствия – разрушение и деградация личности, влияющей на уровень преступности в районе, – говорит помощник прокурора района Виктория Маркова.

Так, ранее судимый, 36-летний местный житель при совместном распитии спиртного хладнокровно избил свою знакомую, нанося ей удары по жизненно важным органам. Причиной спора послужило обвинение со стороны мужчины о том, что женщина посадила своего мужа. Желая причинить женщине большие страдания, мужчина облил ее кипятком. От различных телесных повреждений, переломов и ожогов женщина скончалась. В суде мужчина заявил, что не помнит подробности конфликта, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Суд, состоявшийся в январе этого года, приговорил истязателя к 10 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Омутнинском районе каждое второе преступление совершено “под мухой”"

  1. чебурашка   05.02.2014 at 17:42

    У нашей прокуратуры всегда, в том числе и в советское время, во всём была виновата милиция (полиция), она ведь спаивает народ, силком, кому то через воронку в горло, а кому то клизьмой в зад, заливает спиртное в организьм…или пусть оне (прокуратура) потребуют от власти, местной и федеральной увеличить штат полиции и к каждому алкашу дать по милиоцинеру для контроля, так ведь тот и милиоцинера совратит…

    Ответить
  2. е-е   06.02.2014 at 09:46

    Действительно смешно…. Нашли крайнего …. полицию. Прокуратура поделилась бы методами перевоспитания алкашей. Проводить профилактические беседы? Так они проводятся. Только, что смеяться-то,кто после них пить бросил, приведите пример!

    Ответить
    • агрессивный   07.02.2014 at 15:29

      ПРОКУРОРЫ, ПОЛИЦИЯ, ВЫ УНИЧЬТОЖТИ ВСЕХ САМОГНЬЩИКОВ, НЕ БЕРИДИ С НИХ ДАНЬ И ПРЕСТУПНОСТИ БУДЕТ МЕНЬШИ НА СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ.

      Ответить
  3. чебурашка   07.02.2014 at 17:11

    Наивный “агрессивный”…так и спички нужно запретить, чтобы пожаров не было…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован