Омутнинским коммунальщикам закон не писан

Жители Омутнинского района не могут  воспользоваться правом  контролировать деятельность своих управляющих компаний. Причина в том, что коммунальщики игнорируют требование законодательства, которое обязывает их раскрывать информацию о своей деятельности и выкладывать ее на официальный сайт reformagkh.ru. С бесконечным обманом и витиеватостью в системе ЖКХ никогда не будет порядка и прозрачности, о чем не устает говорить глава государства.

В Омутнинском районе несколько управляющий компаний: ООО «Жилищные услуги», ООО «Востокдомсервис», ООО «Управдомсервис» и МУП ЖКХ «Омутнинского района, которое обслуживает дом № 28А по ул. Коковихина в Омутнинске.

Ни одна из этих компаний не дает полной и достоверной информации о своей деятельности по многоквартирным домам, которыми они управляют.  Закон, действующий с 2010 года по всей стране, в Омутнинском районе почему-то не работает. Также нет информации и о деятельности ТСЖ, функция отчетности за которых возложена на управляющие компании. Имеющиеся данные настолько скудны, что сделать какие-либо выводы крайне сложно.

По закону, раскрытию подлежит вся информация, касающаяся деятельности коммунальщиков, в  том числе финансово-хозяйственная, бухгалтерская отчетность, сведения о доходах и расходах, не говоря уже об отношениях с собственниками многоквартирных домов, управление которыми должно быть максимально прозрачно.

Такие требования к управляюшим компаниям диктует  Постановление Правительства от 23.09.2010 года №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации…». Однако информация от управляющих компаний сводится только лишь к году ввода в эксплуатацию дома, его метражу и кто поставляет ресурсы в дом. О содержании управления, и уж тем более, о финансовой деятельности – стоит только строить догадки.

Коммунальщики, уверенные в своей безнаказанности, не страшатся и административной ответственности. Ею предусмотрено наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 250 до 300 тысяч рублей.  Вторичное нарушение влечет  дисквалификацию должностных лиц на срок от одного года до трех лет.

Летом прошлого года директора – коммунальщики уже были привлечены по данным нарушениям. Руководители ООО «Ручеек», ООО «Осокино», ООО «Плетеневская», директором которой является небезызвестный главный инженер «Жилищных услуг» Виктор Наговицин были оштрафованы на 5000 рублей, а  директор ООО «Управдомсервис» Ирина Ляпунова  – на 30000 рублей. На них были возбуждены административные производства по ст. 19.8.1 ч. 1 КоАП РФ.

В среду, 29 января, после нашего запроса  ООО «Жилищные услуги» принялись спешно исправлять ошибку и «раскрывать» кое-какую, опять же неполную информацию. Ресурсом для этого они выбрали сайт городской администрации, хотя Правительством определено, что единственным официальным сайтом для этих целей является reformagkh.ru. При этом руководство компании уверено, что  действует правильно.

В своих действиях чиновники, и коммунальщики любят ссылаться на  вышестоящее руководство: «мол, не мы такие, жизнь такая». Но руководители страны говорят совсем о другом.

На недавнем выступлении Президент России Владимир Путин  заявил, что следует установить понятные правила формирования платежей, они должны быть сквозными для всех регионов и, что принципиально, основаны на объективных экономических показателях, таких, например, как уровень инфляции за предыдущий год. Также одновременно с повышением качества жилищно-коммунальных услуг, следует навести порядок с платежами.

Редакция просит считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 Responses to "Омутнинским коммунальщикам закон не писан"

  1. НКВД   05.02.2014 at 13:40

    “Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.”

    Иисус Христос говорит людям: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляеют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Евангелие от Матфея, 6:19–20)

    Работники ЖКХ, те из вас, кто участвует в преступных схемах – массово оформляйте явки с повинной! Спасайте себя, пока не стало слишком поздно! Кайтесь перед народом!

    Ответить
  2. Вася Петров   05.02.2014 at 15:00

    давно уже пора всю эту коммунальную банду на нары пристраивать.
    в соседние камеры – мужскую и женскую. одна камера для юристок, другая для директоров и инженеров

    Ответить
  3. е-е   05.02.2014 at 15:35

    Вот это реальное поле деятельности для прокуратуры!!!! Будем ждать результата.

    Ответить
  4. любезный   05.02.2014 at 18:56

    “Еще раз повторяю, письмо прокурору области отправлено об отсутствии информации от управляющей компании ООО “ВостокДомСервис” и прочих, порочащих Постановление «Об утверждении стандартов раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами»
    СЕРЬЕЗНО!!!

    гражданин
    10.02.2013 at 20:15
    Ответить
    http://omvesti.ru/2013/02/07/tarify-zhkx-pod-kontrol/

    гражданин
    16.02.2013 at 22:14
    Ответить ”
    Обращение к Р.С. Саркитову, прокурору Омутнинского района
    http://omvesti.ru/2013/02/13/obrashhenie-k-r-s-sarkitovu-prokuroru-omutninskogo-rajona/

    Конечно, запрос серьезней, чем от гражданина. А, так всё интересно!!!

    Ответить
  5. гром   05.02.2014 at 18:57

    еще бы хотелось что б разогнали службу судебных приставов. во время войны нацисты отбирали последнее….спасибо хоть избы не сжигают пока….(ну это временно)

    Ответить
  6. водолей   06.02.2014 at 13:28

    круг потихоньку сужается…http://43.mvd.ru/news/item/1922157/

    Ответить
  7. НКВД   07.02.2014 at 20:03

    А что это за филькины грамоты выставили ЖУлики совместно с адмисрацией? Невооружённым глазом видна подделка документов.

    Ну, а за подделку придётся вскоре отвечать.

    А чтобы хотя бы подделывать документы так, чтоб никто не догадался – надо было учиться, а не тупо покупать дипломы.

    Ответить
  8. козёл   10.02.2014 at 17:58

    кстати, про дипломы

    Руководитель Солтыс Виталий Семенович, Директор
    Адрес головного офиса Область Кировская, Район Омутнинский, Город Омутнинск, Улица Свободы, д.46
    Телефон и e-mail (83352) 2-11-29, urotdel2009@rambler.ru
    Ответственный за заполнение Жилищные услуги Омутнинск, а именно –
    Роли: Администратор УО
    Зарегистрированный пользователь
    Оператор УО
    ФИО: Сунцова Елена Ивановна
    ГЕО тег: Кировская область
    Дата регистрации: 28.12.2012 10:55:15
    Дата последнего визита: 08.02.2014 12:55:43
    Количество сообщений в форуме: 0, а также из текущей анкеты

    15 Доля участия в уставном капитале муниципального образования, – % 12.5

    циники и лицемеры пора ответить по Закону!, сухарики в ближайшем киоке.

    Ответить
    • вежливый   11.02.2014 at 20:13

      Именно, по России “взялись” и по области

      Прокуратура «взялась» за управляющие компании: еще одно дело направлено в суд
      Прокуратура Кировской области направила в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя управляющей компании Октябрьского района Ивана Сурнина.
      Использование материалов на интернет-ресурсах допускается только при указании ссылки на http://www.bnkirov.ru.

      В Омутнинском районе всё решает кумовство, – учредитель ООО “ВостокДомСервис” гражданка Друженькова Лариса, супруга брата главы района гражданина Друженькова и доля участия в уставном капитале муниципального образования, – % 12.5 ооошки ЖуЖу – кому не видно коррупции родственников, разбудите граждане прокуратуру местную.

      Можно всех на ознакомительный ракурс по ИК №17 или глубжЁ.

      Воруют у населения ВНАГЛУЮ и никому НЕТ ДЕЛА!!!???

      Ответить
      • Павлик Морозов   11.02.2014 at 21:40

        Насчет, граждан и стукачества!
        Дело верное, если кривда рядом!
        К примеру, домик интересный на Восточном по ул. 30 лет Победы №8, и писали здесь про здание.
        Дали местные депутаты местной ОООшке под управлением Шмакова второй этаж арендой на шесть месяцев, аренда к весне кончится, а работы на втором этаже идут и переезд, говорят обрисован ближайшим временем – это первое. К этому этажу нужно пристальное внимание прокуратуры, как-бы потом чего не вышло – карась сказал, видимо не зря, ну это потом, сейчас далее..как администрация после аренды гуртом этаж продавать будет иль отдельными кабинетами по Закону?
        Второе – первый этаж, как и сообщалось, ранее, приступил также к ремонту, т.е администрация на какие-то деньги начала привлекать ИП, который браво с браком в общежитии халявский ремонт выдал за жильё, заметьте – новоё для бюджетников. Совсем, недавно местная администрация пропиариласть в область данным бардаком и дверь без звонка. Звонят так, один удар с ноги по двери – первая квартира, остальные квартиры головой об дверь – как договорились.

        Вопрос в другом – ГДЕ КОНКУРСЫ НА ВСЁ?!
        Надеются все, что у прокуратуры разные пособия под рукой!
        Говорите стучать нельзя, – ещё как НАДО!!!

        Журналисты народ пронырливый и взяток не берущий, ну коль про честных!

        Ответить
        • дурак   11.02.2014 at 22:10

          смешно про государственные выигранные контракты при Шмаковой Шмаков, при Дубинине – Шихов.
          у нас в районе прокуратура есть ли, вообще???! потом опять орать будут что не проворонили а просто недосмотрели какая напасть на район тьфу

          Ответить
        • умница   11.02.2014 at 23:01

          Всем надоела безграмотная организация сайта и то ли описка, то ли шутка, то ли тупость, то ли пишут сами не понимая чего и плюсом жирной подписью, типа проверил и заверил… Умора ХА-ха-Хи

          “рассмотрев и обсудив заявление ООО «ВостокДомСервис» Восточная городская Дума Омутнинского района Кировской области РЕШИЛА:
          1.шесть последовательных календарных месяцев.”
          http://www.vostokuprava.ru/component/content/article/52-perresh/813–67

          А, почему с маленькой буквы и о чём, вообще
          Зима в наших краях больше, чем шесть последовательных календарных месяцев, хотя репа раньше вызревает и летом дождь идёт..
          Вот, именно, как они в документах партачат, так они и к Закону относятся, и не знают, что такое Надзор и Закон.
          Прижились, однако, там они все административно чаи гоняя и думу думая о благах для народа. Гнать в шею свистоплясов, гнать!!!

          Ответить
          • хам   12.02.2014 at 00:31

            Возможно и такое начало текста, вернее документа от депутатов к “1.шесть последовательных календарных месяцев.”

            Хрен вам, а не шесть….
            Только на шесть…
            Шерсть у вас вырастет за шесть…
            Мы продаёмся на шесть…

            Догадок много, добавок тьма, Закон один и прокуратура одна и документ в Интернете за подписью.
            Какой КОШМАР, точнее БАРДАК!!!

            Ответить
    • парапет   19.07.2014 at 22:31

      А вот и его юрист притянут к атвету.
      Список дел, назначенных к слушанию на ‘25.07.2014’
      (для получения полной информации по делу нажмите на номер дела)
      № п/п Номер дела Время слушания Место проведения
      (Зал судебного заседания) Информация по делу Судья Результат слушания Судебные
      акты
      Административные дела – первый пересмотр
      1. 12-54/2014 09:00 Кабинет № 8 ПРАВОНАРУШЕНИЕ: Сунцова Е.И. – КоАП: ст. 7.23.1 ч.1; Костин Андрей Владимирович

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован