Чиновница в Афанасьево присвоила деньги, пожертвованные на погорельцев и на храм


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-340-56d3-1603.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056

Очередной скандал разгорается в Афанасьеве. Одна из специалистов районного управления образованием присвоила деньги, собранные педагогами всего района на первоочередные нужды коллег-погорельцев и на реконструкцию церкви.

По разным сведениям, речь идет о сумме в 100-150 тысяч рублей. Неясна пока и судьба уголовного дела. Прокурор района его уже возвращал в местную полицию. Для уточнений и дополнений. Но то, что деньги не сразу дошли до погорельцев, это точно.

Беда приходила в три дома педагогов — в марте 2013 года в д.Илюши, в августе того же года в селе Бисерове, а в д.Харины еще в июле 2012 года. Семьи педагогов лишились жилья, имущества, одежды… Одна из матерей даже не знала во что обуть ребенка.

В таких случаях по школам, детсадам и учреждениям дополнительного образования из Афанасьево всегда и незамедлительно бросают клич: «Коллеги, помогите, коллеге!»

В самом руо, учителя и воспитатели скидывались каждый раз. Но, странное дело, погорельцам от этого было не особо материально лучше. Лишь когда к концу 2013 года стали разбираться: а где же деньги? — выяснилось, что они все еще у той чиновницы Х. из руо, которая отвечает за сборы пожертвований.

Поднялась справедливая волна возмущений и негодования. Чиновница побежала по родне — собирать. Только тогда какие-то деньги (тысяч по 30) попали к тем, кому предназначались.

Во время той внутренней проверки выяснилось и такое же циничное отношение к пожертвованиям на реконструкцию церкви в райцентре. Главный храм поселка и района восстанавливают уже четвертый год. Но денег постоянно не хватает на материалы или оплату работ строителей.

И тут оказывается, что из собранных педагогами примерно 50 тысяч рублей (сейчас даже точную сумму трудно назвать, потому что жертвователи не помнят, сколько отдавали, против таких имен при последовавшей сверке ставили ноль) в кассу храма поступило всего 600 «учительских» рублей.

И не менее противное. Сотрудники руо пока вынуждены терпеть рядом с собой подобное. Трудовую дисциплину эта деятельница не нарушала, а если и будет возбуждено уголовное дело по «мошеннической» статье, то ущерб тянет лишь на среднюю тяжесть. Да и то «подвиг», возможно, будет тут же амнистирован.

afanasyevo.ucoz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован