Неплательщика алиментов приговорили к 5 месяцам лишения свободы

Житель Омутнинска приговорен к реальному сроку лишения свободы. Такое наказание мужчина понесет за злостное уклонение от алиментов. Апелляционную жалобу суд оставил без удовлетворения.

Мужчина злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей с 2010 года. За это время сумма долга составила 719281,44 рубля. Согласно ч. 1 ст.157 УК РФ мужчина осужден к 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии строгого режима. Такое решение вынес мировой суд судебного участка №76 Омутнинского района на заседании, состоявшемся в конце ноября прошлого года.

С данным приговором мужчина не согласился, подав апелляционную жалобу. В ней он просил смягчить наказание, которое счел суровым. Омутнинский районный суд оставил жалобу без удовлетворения.

– Злостное уклонение родителей от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей влечет уголовную ответственность, – пояснила заместитель прокурора района Жанна Гирева. – Невыполнение этих обязанностей может привести нерадивого родителя в места лишения свободы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован