Предпринимателя из Омутнинска осудили за хранение наркотиков

Индивидуальный предприниматель из Омутнинска осужден за хранение наркотиков. Ранее мужчина уже имел проблемы с законом за совершение правонарушений. В Омутнинском районе был организован наркопритон.

У мужчины были обнаружены наркотические средства в большом объеме. Следствие выявило два факта, на основании которых ему были вменены правонарушения, предусмотренные ч.2 ст. 228 УК РФ.

Прокуратура омутнинского района сообщает, что ранее гражданин был судим за совершение краж, грабежей, а также за совершение ДТП, повлекшее тяжкий вред здоровью потерпевшего.

Суд, состоявшийся 21 ноября, приговорил обвиняемого к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы, которые он проведет в колонии общего режима.

– Осужденный имеет серьезные нарушения здоровья, связанные с травмой ноги, – пояснил заместитель прокурора района Мурад Мелкумов. – Суд учел все смягчающие обстоятельства. Однако это лишь смягчило возможно более суровое наказание, которое мог понести гражданин. Только за одно преступление по данной статье Уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10-ти лет.

Прокуратура отметила, что в 2013 году на 23% (по сравнению с предыдущим годом) увеличилось число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлены преступлении, связанные со сбытом, хранением наркотических средств, есть примеры организации наркопритона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован