Проверка показала, что бюджетные средства района расходуются неэффективно

МУП «Омутнинское АТП» до сих пор не перечислило в районный бюджет часть прибыли. Этому сопутствует неэффективная система организации и управления деятельности, существующая в МУПах. Чтобы их сохранить, власти должны поднапрячься.

avtobus

Омутнинское автотранспортное предприятие до сих пор не перечислило прибыль в районный бюджет, перечисляя деньги дозировано, небольшими частями. Об этом сообщила руководитель контрольно-счетной комиссии администрации Омутнинского района Ольга Исупова.

Она пояснила, что для муниципальных предприятий Омутнинского района свойственна работа без прибыли. К тому же здесь выявлены нарушения нормативной базы. Такие выводы сделаны по результатам проведенного аудита эффективности использования бюджетных средств.

Аудит проводился в прошлом году и охватывал деятельность предприятий в период с 2010 по 2012 годы. Проверка показала, что, несмотря на отсутствие чистой прибыли руководителям ряда предприятий, в том числе и Омутнинского района, выплачивалось вознаграждение по результатам работы за год.

При этом предприятия несвоевременно перечисляют платежи в бюджеты. Комиссия отметила, что численность работников остается стабильной. При этом обращает на себя внимание низкий уровень заработной платы персонала, которая на начало 2013 года составило 10 тысяч рублей, руководителей – 23 тысячи. За три года зарплата выросла в среднем на 20%.

Директор МУП ЖКХ Омутнинского района Андрей Охорзин выступает перед депутатами, убеждая в том, что многомиллионный кредит необходим предприятию

Комиссия заключила, что муниципальное имущество используется неэффективно. Доходы от арендной платы за имущество снизились на 7%. Кроме того, увеличилась задолженность по арендным платежам.
Аудит показал: для того, чтобы сохранить МУПы, местное самоуправление должно поднапрячься. Главное, добиться ответственности должностных лиц за деятельность муниципальных предприятий.

– Сложно определить, как наши муниципальные предприятия выглядят на фоне остальных районов, – пояснила Ольга Николаевна. – Нарушения у всех разные. Вопрос о ликвидации МУПов не стоял.

Директор МУП ЖКХ “Водоканал” Владимир Нижегородов

В Омутнинском районе несколько муниципальных предприятий: МУП ЖКХ «Омутнинского района», МУП ЖКХ «Водоканал», МУП ЖКХ «Благоустройство», МКУП ЖКХ «Коммунальник», МУП ЖКХ «Песковский коммунальник». Осенью директор МУП “Омутнинское АТП” Иван рыбачук признался, что предприятие переживает не лучшие времена.  Также является злостным неплательщиком налогов в Пенсионный фонд.  МУП ЖКХ “Водоканал” согласился поручиться за МУП ЖКХ “Омутнинского района”, который берет очередной многомиллионный кредит в банке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Проверка показала, что бюджетные средства района расходуются неэффективно"

  1. aleksandr   20.02.2014 at 17:16

    если атп работает не эффективно то что же тогда делает эффективный директор ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован