Дороги к заброшенным поселкам расчищают на областные деньги

В Омутнинском районе идеальные дороги к населенным пунктам, где никто не живет и нет дорог там, где еще теплится жизнь. В районной администрации ответ прост – все дело в деньгах.

В поселке Васильевка Омутнинского района давно никто не проживает. Несколько лет назад городские власти переселили оттуда людей, некогда проживавших там. Однако дорога до поселка почти в идеальном состоянии. Об этом могут только мечтать жители Юбилейного, для которых снегоуборочная машина в поселке – настоящий праздник.

vasilevka 2

Как оказалось, все дело в деньгах. Заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков пояснил, что Васильевка не стерта с карты Омутнинского района, там до сих пор находятся здания, имущество, в некоторых домах прописаны люди, оставившие за собой это право при переселении.

Дорога на Васильевку является межпоселенческой и на ее содержание областной бюджет выделяет субсидии. На Юбилейном же дорога имеет статус поселковой, поэтому расходы на ее содержание несет скудный бюджет Вятского сельского поселения.

В районном обществе охотников и рыболовов рассказали, что около Васильевки находятся охотничьи угодия. Также в этой стороне работают бригады лесозаготовителей.

В поселке Юбилейном проживают 30 человек. Этой зимой поселок буквально завалило снегом. За расчистку двух улиц ДУ-28 запросило почти 36 тысяч рублей.

2 Responses to "Дороги к заброшенным поселкам расчищают на областные деньги"

  1. водила   2014-01-29 at 19:41

    Я Фигею! А чо ж свет отрезали? Там ведь 30 жителей!
    А вобщем понятно и до этого было, кому наши чистят. И охотники тамошние известны и лесорубы. За обл. денежки!
    Кто же этот бардак разгребёт? Или ждать когда законым путём разгонят дружковую “команду”? Столько они уже нахреначили и ещё….
    В обл. узнают, интересно, пожурят?

    Ответить
  2. НКВД   2014-01-29 at 21:43

    А когда в Омутнинск пришлют прокурора?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован