Глава администрации призвал спасти районную газету

На общерайонном совещании, состоявшемся в Омутнинске 29 января, Александр Малков попросил руководителей предприятий и организаций района оформить подписку на газету «Наша жизнь». Подписавшиеся спасут издание от медленного умирания.

gaseta

По словам Александра Васильевича, газета не является органом администрации, а частично финансируется из Правительства области. Хотя в районе есть и другие издания, коллектив газеты идет навстречу администрации, публикуя нужные ей материалы. Без поддержки со стороны подписчиков газете не выжить.

На совещании также прозвучала информация о работе официального сайта Омутнинского района. Управляющий делами администрации Николай Салтыков отметил, что посещаемость сайта растет: В октябре  – 700 посещений, в ноябре – 3800, в декабре – 5000 посещений, в январе 4500 посещений. Наиболее активно присылают свою информацию представители культуры и спорта, однако в укор представителям образовательных структур и ЖКХ, Николай Вениаминович посетовал, что от них информации совсем нет. В ближайшее время на сайте администрации появятся расписания автобусов и поездов.

От редакции. Наш коллектив нисколько не сомневается, что конкуренция – дело замечательное. Но мы никогда не слышали, чтобы администрация района предлагала подписываться на нашу газету. Может быть оттого, что мы не публикуем угодных материалов, а может потому, что мы предпочитаем не полагаться на помощь администрации в организации подписки, а предпочитаем обходиться собственными силами.

Что же касается районного сайта, то мы очень рады, что число его посетителей растет. К сожалению, его редакторы не поставили счетчики, которые используют все уважающие себя сайты, которые не скрывают, сколько же человек их посещает. Думаем, что это временные технические трудности и желаем успеха.

14 Responses to "Глава администрации призвал спасти районную газету"

  1. ВОСТОК.   2014-01-29 at 13:42

    Дак организации ЖКХ призвали же к сотрудничеству.Так что счётчики для отслеживания посещения они поставят..не вопрос.Опыт есть.

    Ответить
  2. ЛЕНИНЕЦ   2014-01-29 at 14:05

    Надо поэму сочинить штатному поэту газеты.Душевную, трогательную.Чтоб за сердце взяло и все бросились выписывать газету и помогать всем миром.Так чтоб равнодушных не осталось. Типа” Если не ты то кто?” или “Если ты уважаешь администрацию то ты нас поддержишь.Думаю сработает, учитывая безграничную любовь населения к органам местного самоуправления.

    Ответить
  3. ТРОС   2014-01-29 at 14:17

    А вашей газете СЛАБО взять их на буксир?Помогать верстать полосы, редактировать колонки. проверять орфографию, просчитать экономику, помочь с сетевым маркетингом,итд.Где же ваша солидарность с братьями по перу?

    Ответить
    • Виктор   2014-01-30 at 10:34

      Наша жизнь сами могут их этому научить, не плохие специалисты там раньше и теперь ещё работают, а ОВ+ : какие они учителя – собирают местные сплетни и всё. Другой вопрос, что районка зависит от местной власти и пишет официальные вести власти.

      Ответить
  4. НКВД   2014-01-29 at 14:20

    Сами мы не местные, поможИте, чем сможете, люди добрые 🙂

    Ответить
  5. Тутошний   2014-01-29 at 14:47

    там же вроде ничего плохого не пишут, финансирует то кто? а хороших новостей, и новостей не про администрации, у нас мало. ну вы понимаете

    Ответить
    • НКВД   2014-01-29 at 15:14

      “… финансирует то кто?”

      Если не удалось прочитать три строчки, уважаемый Тутошний, тогда послушайте. Может так поймёте, кто финансирует ТО?

      Ответить
      • Тутошний   2014-01-30 at 08:24

        я прекрасно прочитал кто финансирует, лучше ты вдумайся в мой пост выше, умник

        Ответить
  6. gen   2014-01-29 at 16:58

    Ничего она не умирает, она же бумажная, черно белая, что ей будет…
    Сейчас вот зашел в редакцию за газетой, все веселые, улыбаются,… нет вру – одна девушка с признаками ОРЗ. Гл. редактор удивлена этой новостью, и говорит: “…как с 5 миллионной прибылью можно умереть? Финансируется газета из области всего 200 тысячами рублей, остальное зарабатывает сама! Неприятности только от заводских бесплатных газет – они переманивают читателей.” Так что “Наша жизнь” в надежных девичьих руках!

    Ответить
    • Вася Петров   2014-01-29 at 17:21

      пятимилионная прибыль это классно
      смотрим отчет за прошлый год
      http://omutlife.ucoz.ru/index/dokumenty/0-118
      на первое января 12 года прибыль за 11-й год аж 21 тысяча без трех рублей
      а на первое января 13-го прибыль за 12й год – составила ноль.
      круто

      Ответить
    • НКВД   2014-01-30 at 14:04

      Прибыль 5 млн, финансируют всего на 200 тыс., а ЛИЖУТ на все 10 млн. Очень, видимо, нравится это дело – ЛИЗАТЬ.

      Ответить
  7. восточный   2014-01-29 at 17:08

    Пусть сначало вся чиновничья рать подпишется, их родственники, и опа, вот оно спасение, нам уже работягам не надо будет, но приму газету в дар на растопку печи

    Ответить
  8. НКВД   2014-01-29 at 18:05

    А ещё, если уж администрации так приспичило спасти эту мерзость, рисующую окружающую действительность исключительно розовыми соплями – можно выпускать на туалетной бумаге, например.

    И им всё равно, на чём вранину свою печатать, и администрациям двойная польза – и статьи “угодные”, и если приспичит – тоже польза.

    Ответить
    • Дядя Паша   2014-01-29 at 19:18

      Не…Так не пойдёт.На жо…е чернила останутся.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован