Учитель малокомплектной школы омутнинского района бьет тревогу

Учитель школы Шахровского поселения Людмила Бабкина обеспокоена тем, что ученики 8 и 9 классов объединены в один класс. Женщина считает, что это негативным образом сказывается на качестве обучения.

babkina

В шахровской школе, являющейся филиалом городской школы №7, три ученика 8 и 9 классов учатся вместе. Этот факт вызвал обеспокоенность Людмилы Бабкиной, которая преподает в школе физику, химию и математику. Женщина уверена, что среднее звено объединять не положено.

– Как за 20 минут научить детей тому, чему надо научить за 40 минут, – спросила Людмила Бабкина главу района Владимира Друженькова, придя к нему на личный прием. – Мы не из-за зарплаты волнуемся. Учить детей невозможно. Для уроков физики много лет не поступало ни единого прибора. Как учителя физики будут работать? Об интерактивных досках и ноутбуках мы только мечтаем. Мне восьмой десяток – езжу потому что ребят жалко.

Глава района пояснил, что все вышеперечисленные заботы –проблемы малокомплектных школ. Например, решение об объединении классов учебные заведения и РУО принимают самостоятельно. В данном случае это вызвано желанием сохранить обучение детей в родных школах, не уезжая далеко от дома. Следуя нормативам, эту школу необходимо закрыть.

– Нет качественного образования, нет качественного оборудования – это одна из проблем малокомплектных школ, – выразил Владимир Леонидович. – Они не вписываются в норматив.

Директор школы №7 Наталья Воробьева не согласна с мнением своей коллеги и считает, что при высоком профессионализме педагога качество образования не страдает.

vorobeva

– У объединенных классов образовательные стандарты одни и те же, – пояснила Наталья Анатольевна. – Поэтому здесь можно больше работать по преемственности, используя в процессе обучения различные методы.

Наталья Анатольевна пояснила, что кроме 8 и 9 классов здесь также объединены первый и второй. А в следующем году вообще в одном классе будут учиться дети трех классов – с первого по третий. Разделение происходит при численности не менее 10 человек.

One Response to "Учитель малокомплектной школы омутнинского района бьет тревогу"

  1. sinowr   2014-01-30 at 16:46

    Мнение директора школы какое то уж малокомпетентное. Было бы возможно- давно бы все классы объединили. Вроде бы в своё время академики различные решили разделить на классы, и на 10, а не 2, 5 или 7. Оптимальное соотношение.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован