Номера экстренных служб поменяются на трехзначные

В России начался поэтапный переход к трехзначным коротким номерам для вызова экстренных служб. К привычным номерам 01, 02, 03 и 04 прибавится еще единица.

При наборе цифр 101, 102 и 103 попавший в беду человек также дозвонится до тех, кто ему нужен. При этом останутся в ходу и привычные номера. По единому номеру 112, который действует в Омутнинске уже более двух лет, также можно звонить в полицию, МЧС, «скорую», службу газа и даже в аварийную службу ЖКХ.

Трехзначные номера удобны абонентам сотовой связи, и если они будут одинаковы для всех операторов, это принесет дополнительные удобства.

В офисе Ростелекома в Омутнинске пока ничего не знают об этих номерах, но в пресс-службе компании «Ростелеком» пояснили, что в настоящий момент введены изменения в Российскую систему и план нумерации. Это не означает, что номера 101,102,103 уже введены в эксплуатацию. Пока речь идет только о том, что эти номера зарезервированы, по факту они будут вводиться по мере технической готовности экстренных служб и сети «Ростелекома».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован