Патриарх просит рассмотреть вопрос о финансировании православных школ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил региональным властям рассмотреть вопрос о финансировании негосударственных православных детских учреждений, так как сегодня оно оставляет желать лучшего и, как правило, ложится на плечи родителей.

“Материальное обеспечение многих негосударственных православных детских садов, школ и образовательных центров оставляет желать лучшего. В итоге бремя по содержанию данных учреждений возлагается на плечи родителей, многие из которых являются многодетными и не всегда могут обеспечить образование и досуг своих детей”, — сказал патриарх в ходе рождественских парламентских встреч в Совете Федерации.

Предстоятель РПЦ заявил, что большинство православных школ дает очень высокий уровень знаний и создает наиболее благоприятный нравственный климат для воспитания ребенка.

“Думаю, что региональные власти могли бы проработать возможности регулярного и справедливого финансирования таких образовательных учреждений, которые реализуют, конечно, государственный образовательный стандарт”, — сказал патриарх.

Он считает, что церковно-государственное партнерство в регионах, в том числе в сфере образования, нужно развивать.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован