В Восточном появился новый врач-терапевт

В январе в городской больнице № 2 приступила к работе участковый врач-терапевт Юлия Жирухина. Это позволило разгрузить терапевтов, обслуживающих население Восточного и снизить очереди.

vratchПо словам главного врача ЦРБ Сергея Мякишева, молодому специалисту предоставлена однокомнатная служебная квартира в п. Восточном. Юлия Васильевна приехала в Омутнинский район, имея опыт работы по специальности. После окончания Кировской медицинской академии Юлия Васильевна работала участковым врачом терапевтом в поликлинике Кировской городской больницы № 8. Уже первые недели работы в Восточном показали, что молодой врач относится добросовестно работе, она внимательна и доброжелательна к пациентам.

Юлия Васильевна считает, что специфика работы в поселковой больнице сильно отличается от городской. Люди в Восточном более доброжелательны, чем в Кирове, но больше пациентов с алкогольными проблемами. Быт у врача пока не обустроен, в квартире, которую ей временно предоставили не хватает мебели, поэтому пока приходится жить у знакомых в Омутнинске.

Администрация Омутнинской ЦРБ заинтересована в привлечении кадров с высшим медицинским образованием. Напомним, в 2013 году к работе приступили пять новых врачей. На сегодня для работы в офисах врачей общей практики требуются врачи и семейные врачи в Залазну, Черную Холуницу и Белореченск.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован