Жители Юбилейного не теряют надежду, что вот-вот у них появится уличный фонарь. Он крайне необходим населению поселка, замирающего с наступлением сумерек.
В Юбилейном, нет уличного освещения, потому что нет ни единого уличного фонаря. Осенью у людей появилась надежда, что в поселке на столбе около подстанции все же будет установлен один светильник. Все необходимое оборудование уже есть, и для полного счастья немногочисленного населения осталось лишь провести монтажные работы. С этой просьбой глава Вятского поселения Светлана Кошедова обратилась к директору ПО «Северные электрические сети» Вадиму Медведеву. Он не отказал, пояснив, что организация проведет работы по мере возможности.
– Специально туда мы не поедем, потому что это будет слишком дорого, – пояснил Вадим Медведев. – Мы можем сделать это «по пути». Также глава поселения может нанять иную организацию, имеющую допуск. Мы выпишем разрешение.
-Мы стали заложниками километров, – пояснили глава Вятского поселения Светлана Кошедова. – Юбилейный находится в сорока километрах от райцентра, и потенциальные подрядчики включают расстояние в стоимость своих услуг. Конечно, это дорого.
– Поселку необходим фонарь, – пояснила староста Валентина Мальцева. – Больше всего мы переживаем за почтальонку, медика и стариков. С наступлением сумерек они буквально на ощупь ходят по собачьим тропкам.
Напомним, поселок Юбилейный находится на границе с Афанасьевским районом. там проживают около тридцати человек. В этом году люди буквально утонули в снегу. Разовая расчистка дорог стоила бюджету поселения более тридцати тысяч рублей.
Позорище всем.