Знак «Обгон с правой стороны запрещен» простоял в Омутнинском районе пять лет

Несколько лет в Черной Холунице стоял не существующий в России дорожный знак. Все эти годы никто не обращал на него внимание.

chernaya_kholunitza

Дорожный знак «Обгон с правой стороны запрещен» стоял в Черной Холунице по трассе со стороны областного центра. Новость об этом появилась на сайте omvesti.ru в среду, 22 января. Читатель сообщил, что он даже посмотрел в ПДД, чтобы окончательно развеять свои сомнения. Оказалось, такого знака в России не существует.

— Мы же не в Англии живем – у нас правостороннее движение, — возмутился читатель.

Правильный дорожный знак появился в пятницу, 24 января. Как пояснил начальник ГИБДД Николай Логинов, накануне сотрудники полиции вынесли предписание ДУ-28, на обслуживании которой находится данная дорога.

— Знак был заводского изготовления, — пояснил Николай Григорьевич. – Долгие годы никто  не замечал, что он не правильный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "Знак «Обгон с правой стороны запрещен» простоял в Омутнинском районе пять лет"

  1. НКВД   2014-01-25 at 15:34

    В 1930-х начальничек ДУ поехал бы на севера пользу стране приносить — как английский шпион.

    Зато сейчас он делает что хочет — может посёлок ободрать как липку за расчистку двух улиц, может асфальт в лес скидывать.

    Весело сейчас живётся начальничкам.

    Ответить
  2. Никола   2014-01-25 at 18:17

    ГИБДД вынесло предписание ДУ, а сами то где раньше были? Блюстители закона. Чё не разу Логинов по дороге этой не ездил. А может он и сам то знаки не знает. Хорошо хоть одно могут, когда надо руку протянуть.

    Ответить
  3. НКВД   2014-01-25 at 19:42

    Интересно, сколько штрафов выписано за эти годы? Под английским знаком?

    Не хотите ли вернуть денежки по СУДУ, водители? За счёт ДУ, ГИБДД и прочих «ответственных» лиц?

    Ответить
  4. водитель   2014-01-25 at 22:18

    Они и на Восточном знак у аптеки поставили 8.13 Направление главной дороги с пересечением 4-х дорог, а там их всего 3)))

    Ответить
  5. Martin   2014-01-26 at 00:36

    вот вы заморочились как знак выглядит… с права обгон запрещен это многие знают. а сколько шрафов выписано за эти годы… а сколько раз там ГИБДД стояло… скорее всего их там не было никогда!!!

    Ответить
  6. НКВД   2014-01-30 at 19:33

    «Комсомольская Правда» пишет:

    «В Черной Холунице на трассе со стороны областного центра несколько месяцев простоял уникальный дорожный знак. Этот необычный объект предупреждал водителей, что обгон с правой стороны запрещен. Однако такого знака в России (как и в любой другой стране с правосторонним движением) попросту не существует.

    По сведениям областного ГИБДД, подобных случаев в нашем регионе не было никогда.»
    Отсюда

    Муть какая-то с этим знаком. Ох и муть. Интересно, на каком заводе выпускают такие знаки, и в каком количестве — если такой знак попал ТОЛЬКО в прекрасный Омутнинский район?

    А, может, стоило оставить этот английский знак? Построить рядом какую-нибудь ХАРЧЕвню, с названием «Уголок старой доброй Англии в Омутнинском районе»?

    Развивать е…й «СОБЫТИЙНЫЙ ТУРИЗМ»?

    Гнать нужно в шею (как минимум) всех причастных!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован