В Кирове кондуктор высадила ребенка из автобуса в мороз

Поступок кондуктора едва не привел к обморожению школьницы. В четверг, 23 января, около 9:00 Оля Братухина возвращалась из танцевальной секции домой. Но зайдя в автобус, выполняющий 23 маршрут, девочка оказалось без билета. Для оплаты проезда не хватило несколько рублей. Не дав Оле опомниться, кондуктор попросила девочку покинуть автобус, хотя на улице был двадцатиградусный мороз.

– Мне пришлось выйти из автобуса и идти пешком. Я пыталась попросить деньги у прохожих, но никто не дал. Когда я пришла домой, у меня болели ноги. Были красные руки и лицо опухшее, – вспоминает Оля.

После случившегося мама с дочкой обратились в больницу. Там поставили диагноз – переохлаждение. По словам кондукторов, ситуации, когда у детей не хватает денег на проезд, случаются довольно часто. Но после истории с мальчиком, которого в прошлом году высадили из автобуса из-за слишком крупного портфеля, провели беседы.

По закону, говорят юристы, кондуктор имеет полное право высадить безбилетника, но как заявил уполномоченный по правам ребенка Владимир Шабардин, надо помнить, что высаживать детей в темное время суток, в мороз или в дождь не стоит. “Это может быть расценено как оставление человека в опасности. А здесь речь идет уже об уголовной ответственности”, – сообщил Шабардин. В связи с последними событиями мама пострадавшей Оли Братухиной собирается обратиться к юристу и написать обращение в прокуратуру.

devyatka.ru

One Response to "В Кирове кондуктор высадила ребенка из автобуса в мороз"

  1. веня   2014-01-25 at 21:00

    Маме штраф и на учёт за то что ребёнка отправила в мороз без денег.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован