Расчистка двух улиц в Юбилейном обошлась в 36 000 рублей

Жители поселка Юбилейного испытали настоящий шок. Его спровоцировала новость о том, что дорожники запросили за расчистку двух улиц поселка более тридцати тысяч рублей. Руководство КОГП «Вятавтодор» пообещало разобраться в ситуации.

Sneg

Администрация Вятского сельского поселения заплатит ДУ-28 за расчистку поселка Юбилейного, в котором проживают 30 человек без малого 36 тысяч рублей. Это оплата за 9 часов работы «Кировца», час работы которого стоит 4 тысячи рублей. Изначально руководство дорожной организации предъявляло счет на оплату 17 часов – а это уже более 60 тысяч рублей. Для скудных бюджетов сельских поселений это баснословные суммы.

Как пояснила Светлана Кошедова -глава Вятского сельского поселения, в состав которого входит поселок Юбилейный, в стоимость услуги руководство ДУ-28 включило все время движения «Кировца» по пути от Омутнинска до поселка и обратно. При этом трактор расчищал федеральную трассу до границы с Афанасьевским районом, которую он официально содержит и получает за это оплату. Староста Юбилейного Валентина Мальцева пояснила, что фактически на поселке «Кировец» работал три часа. Поэтому новость о баснословных счетах за проделанную работу буквально возмутила жителей маленького населенного пункта.

Руководство Вятского сельского поселения пыталось найти компромисс и договориться с руководством ДУ-28 о снижении стоимости услуги, хотя бы частично приблизив ее к фактической. Директор предприятия Сергей Фролов был непоколебим.

Светлана Ивановна пояснила, что будет искать других исполнителей – и не потому, что работа выполнена некачественно – жители премного благодарны водителю «Кировца» Алексею Першину за терпение и отличную работу. Такими темпами дорожники вмиг опустошат бедные поселенческие бюджеты.

– Весь бюджет нашего поселения около двух миллионов рублей, – пояснила Светлана Ивановна. – В этом году нам выделили 400 тысяч рублей на ремонт и содержание дорог. У нас очень раскидистое поселение –дорог много, год еще только начался поэтому мы не можем позволить себе платить столько.

Глава поделилась, что планирует обратиться за помощью к соседям из Афанасьевского района. Возможно, здесь согласятся расчищать Юбилейный по приемлемой стоимости. В районной администрации мало волнуются о том, как решают те или иные проблемы «на местах» в поселениях. Что касается вопроса расчистки поселенческих дорог и на каких договорных отношениях это построено – головная боль глав поселений.

Они попросту обязаны решать эти проблемы – так как это их, как любят говорить в верхах, полномочия. Не волнует районные власти и то, что при необходимости в заснеженный поселок не проедет даже скорая помощь. Именно поэтому в поселениях не хотят портить отношения с руководителями разных организаций, так как от них существует определенная зависимость.

За комментарием мы обратились в КОГУ «Вятавтодор». Заместитель директора Юрий Шулаев не смог сразу ответить на вопрос корреспондента о том, чем руководствуются ДУ, предъявляя огромные счета поселениям за свои услуги. Тем не менее, Юрий Петрович предположил, что начальник Омутнинского ДУ-28 Сергей Фролов наверняка руководствовался составленными сметами и обещал разобраться по данному вопросу.

Напомним, этой зимой жителей Юбилейного буквально засыпало снегом. Задолго до новогодних торжеств люди обращались к руководству ДУ-28 с просьбой приехать и разгрести. Дорожники откликнулись лишь в двадцатых числах декабря, предъявив за свою услугу огромный счет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Расчистка двух улиц в Юбилейном обошлась в 36 000 рублей"

  1. НКВД   2014-01-23 at 17:34

    А когда в Омутнинский район пришлют прокурора? Никто не знает?

    Ответить
  2. Михалыч   2014-01-24 at 08:45

    Приписка явная.Беспредельщики.

    Ответить
  3. 777   2014-01-24 at 11:44

    Это же кузница кадров.Тут нужен кузнец..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован