Глава Яранского района подал иск «о защите чести и достоинства» за статью о присуждении ему ордена «Сказочной глупости»

По мнению главы района Владимира Логинова, вина местной газеты «Без кавычек» в том, что они разместили у себя новость о награждении.

yaransk_orden

Напомним, по итогам 2013 года первый Орден «Сказочной глупости», учрежденный культурно-туристическим проектом «Сказочная карта России», получил глава Яранского района Кировской области Владимир Логинов. Ежегодную награду дают за самые сомнительные достижения в области продвижения сказочного туристического потенциала страны.

По информации открытой группы «Сказочная карта России / Fairytale map of Russia» в одной из соцсетей, Владимир Логинов проявил себя в 2013 году как человек, наиболее достойный этой сказочной награды. «Для нас он стал первым таким «уникальным» руководителем, которому вообще не нужен туризм, даже сказочный, – пишут администраторы группы. – В Яранске местное руководство не просто отмахивается даже от помощи в развитии самого юного героя проекта «Сказочная карта России» – Глинышка, но и всячески препятствует его развитию и становлению».

Между тем, как сообщают создатели группы города Яранска в соцсети, довольно скандальная история с награждением главы района находит свое сюрреалистическое продолжение. «Стало известно, что господином Логиновым подан иск в суд о защите «чести и достоинства» Яранской газете «Без кавычек, – пишут администраторы группы. – Со слов её редактора Светланы Хвостанцевой, вина газеты, по мнению Логинова, в том что она поделилась со своими читателями новостью о награждении». Начало судебных разбирательств намечено на 30 января.

newsler.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован